Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

В рамках регионального проекта «Дорога к дому» будет отремонтирован проезд под железной дорогой

На прошлой неделе в культурно-досуговом центре состоялось собрание, где и обсуждался этот вопрос. О проведённой подготовительной работе и перспективах благоустройства города на ближайшее будущее рассказывает Татьяна НЕСТЕРОВА, председатель Думы муниципального района:

— О запуске этого проекта объявил губернатор области Андрей Никитин, выступая с ежегодным посланием о социально-экономической ситуации в области и задачах на 2019 год. В частности, он отметил, что для жителей важна конкретная улица, на которой стоит их дом, по которой они идут на работу или ведут ребёнка в детский сад, и поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства обеспечить дополнительную субсидию в размере 200 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети городов и поселений на основе проекта поддержки местных инициатив.

Наш район сразу же принял участие в проекте. Так, в 2019 году в Окуловском городском поселении отремонтирована ул. Титова, в 2020-м — улица Центральная в Шуркине. Для того чтобы определить объект текущего года, мы организовали интернет-опрос, разместив в декабре анкету на официальном сайте района. Поступили предложения по 16 объектам, жители назвали ряд улиц в обеих частях города, где требуется асфальтирование или обустройство тротуаров.

В соответствии с условиями реализации проекта «Дорога к дому» окончательное решение принимается на общем собрании горожан. В нем приняли участие 93 человека.

Понятно, что многие улицы города еще ждут своего часа и ремонтную технику, но денег на всё и сразу не хватит, поэтому приходится выбирать первоочередные объекты. Чтобы решение было объективным, прозрачным, полностью отражающим мнение населения, мы не просто руки поднимали, а провели письменное голосование, когда в ходе регистрации участники конференции не только фиксировали свои данные, а под роспись указывали объект, за который они отдают голос.

После подсчета обнародовано решение: в рамках реализации регионального проекта «Дорога к дому» и определения наиболее приоритетного объекта для выполнения в 2021 году ремонтных работ на автомобильной дороге общего пользования местного значения, ведущей к социально-значимым объектам, на общем собрании граждан выбран участок автомобильной дороги: съезд у д. 49 по ул. Ленина до железнодорожного переезда, от съезда на ул. Константинова до пересечения ул. Новгородской, д. 1 с ул. Коммунаров в г. Окуловка. Это всем известный проезд под железной дорогой у клуба, который ещё часто называют «под трубочкой». За то, чтобы, наконец, привести этот участок дороги в порядок, сделав в том числе качественное водоотведение, высказались 85 человек.

Следующий этап — подготовка проектно-сметной документации, её проверка в региональном министерстве транспорта. И, надеемся, что необходимое финансирование в сумме 3,8 млн из областного бюджета будет выделено. Средства порядка 300 тыс. рублей на софинансирование в районном бюджете предусмотрены.

На собрании обсуждались планы ремонта и других улиц города. Как пояснил присутствующим Сергей Марков, председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района, в 2021 году планируется ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в границах Окуловского городского поселения: ул. Советская, ул. Дружбы, участков автодороги по ул. Уральской, ул. Володарского и другим. Объем финансирования — 16 941 969 рублей, из них субсидия из дорожного фонда Новгородской области — 16 608 000,00 рублей. Более детально картина отражена на интерактивной карте по планированию ремонтных работ в 2021 году, которая размещена на официальном сайте района в сети Интернет.

Комфорт и удобство для жителей

«Дорога к дому» — один из региональных проектов, которые могут привлечь в район дополнительные средства из областного и федерального бюджетов. Есть также проект поддержки местных инициатив, направленный на благоустройство городской территории. Какой конкретно — узнали у населения, устроив интернет-опрос и анкетирование на предприятиях, в организациях, на улицах. Большинство хотело бы зону отдыха у Окуловской центральной районной больницы, на месте старого родильного и хирургического отделений. Клумбы, удобные скамеечки, пешеходные дорожки были бы там очень кстати. В перспективе возможно и обустройство рядом парковки, что тоже весьма удобно. Постараемся реализовать этот проект.

Некоторое время назад был разработан мастер-план благоустройства Окуловского городского поселения. Это объемный документ, предусматривающий значительный объем работ по созданию в нашем городе комфортной среды. Первым шагом станет благоустройство улицы Ленина от пересечения с улицей Миклухо-Маклая до вещевого рынка.

Далее администрация района готовит документацию для дальнейшего участия во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Ирина Круглова. Фото okulovka.com и Андрея Карпушенко. Окуловский вестник № 5 от 11.02.2020.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика