Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Угловка принимает участие в региональных приоритетных проектах

В прошлом году Александр Стекольников, глава Угловского городского поселения, присутствовал в Боровёнке на открытии Аллеи Победы, которая была благоустроена в рамках проекта поддержки местных инициатив. Идея понравилась, было принято решение и Угловке поучаствовать. Как ведётся работа в этом направлении, рассказывает Юлия КАЛИКУЛИНА, ведущий служащий-эксперт:

— Главным аргументом для включения нашего поселения в проект стал тот факт, что область выделяет субсидию на решение вопросов территории, в частности благоустройства. Что делать в первую очередь? Решать населению. Мы организовали анкетирование жителей и получили 17 вопросов. Но чаще всего называли благоустройство зоны отдыха в рабочем посёлке Угловка, обустройство пешеходной дорожки на так называемой узкоколейке. Когда-то это была железнодорожная ветка, а теперь — нахоженная тропа, по которой люди добираются из одной части посёлка в другую. Не самый удобный путь.

Вот поэтому и был разработан проект, на который составили электронную заявку. Благоустройство территории зоны отдыха в р.п. Угловка по проекту ППМИ пройдет в два этапа. На первом, в этом году, необходимо убрать насаждения, спланировать территорию, заасфальтировать пешеходную дорожку шириной 2,5 и длиной 900 метров. На следующий год планируется установка скамеек, урн, освещение, то есть обустройство зоны отдыха.

По смете общая стоимость проекта составила порядка 1,9 млн рублей. Решением Совета депутатов в бюджете поселения уже заложены 300 тыс. рублей на этот проект. Кроме того, индивидуальные предприниматели и предприятия, что работают в Угловке, тоже захотели внести свой вклад: кто-то деньгами, а кто-то в неденежной форме. В частности, вся отсыпка территории, подготовка «подушки» под асфальт будет выполнена безвозмездно предпринимателями, а это ни много ни мало — почти половина стоимости проекта. Есть гарантийные письма от физических лиц, что в случае победы нашей заявки в конкурсе они дополнят денежный вклад граждан до суммы 105 тыс. рублей. В итоге первоначально сумму в 1,5 млн рублей, которую администрация поселения просила на реализацию проекта, мы сократили до 665 тыс. рублей.

20 мая конкурсная комиссия проекта поддержки местных инициатив подвела итоги конкурсного отбора ППМИ-2021. Наша заявка получила положительное заключение комиссии и, соответственно, вошла в число тех муниципальных образований, что получат субсидию из областного бюджета. Для Угловского городского поселения это 665 тыс. рублей.

Следует отметить, что в нашем поселении реализуется также проект территориального общественного самоуправления. И в д. Озерки по решению ТОС в прошлом году установлено несколько элементов детской площадки. Нынче планируется дополнить её спортивно-игровым оборудованием.

В рамках проекта «Дорога к дому» опять же в Озерках будет отремонтирована дорога.

Формирование комфортной городской среды

— В понедельник закончилось онлайн-голосование по выбору объекта для реализации данного проекта в 2022 году, — говорит Ирина ПОЛЕЖАЕВА, старший служащий администрации Угловского городского поселения. — Благоустройство тротуарной дорожки от дома № 9а по ул. Центральной до дома № 24 по ул. Советской или общественной территории по ул. Центральной, д. 15 (возле сцены) — определяли жители. Организационно всё оказалось непросто, так как у многих нет возможности проголосовать самостоятельно на сайте 53.gorodsreda.ru, да и старшее поколение не очень уверенно пользуется смартфонами. Поэтому большая нагрузка легла на волонтеров, но тем не менее выбор сделан. Он предсказуем — пешеходная дорожка. Сразу привести её в порядок в полном объеме невозможно, поэтому рассчитываем на несколько этапов. Для начала будет сделано освещение. На эти цели необходимо 349 тыс. рублей. Проект подготовлен и уже прошел государственную экспертизу. На втором этапе предполагается заасфальтировать дорожку, уложить бордюрный камень, оформить клумбы.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Фото из дизайн-проекта ППМИ. Окуловский вестник № 21 от 03.06.2021 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика