Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

С 1 августа на шести дворовых территориях города появились ярко оранжевые контейнеры со специальной маркировкой

Теперь у жителей появилась возможность принять участие в раздельном сборе мусора. Данный проект реализован региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Спецтранс» при поддержке и участии ООО «СПЛАТ Глобал», ООО «Органик Фармасьютикалз» и управляющих компаний: «Мастер Плюс», «УК Окуловская» и ООО МУК «Окуловкасервис».

Первый пилотный проект по раздельному сбору мусора ООО «Спецтранс» реализовало в г. Боровичи. Там еще в мае текущего года появились первые 20 контейнеров для сбора пластиковых отходов, и боровичане смогли активно участвовать в этом проекте.

— Регулярно наш мусоровоз объезжает площадки, собирая накопленные пластиковые отходы, и отвозит их на обработку на мусоросортировочный комплекс, расположенный в Окуловке, — рассказывает директор ООО «Спецтранс» Светлана БОРОДИНА. — Там эти отходы подвергаются дополнительной сортировке, прессуются и в дальнейшем отправляются как вторичные отходы на переработку в специализированную организацию, где из них вновь получают гранулы, пригодные для производства новых ПЭТ-бутылок, стреп-ленты.

Адреса установки контейнеров:
ул. Островского, д. 42
ул. Островского, д. 57
ул. Н. Николаева, д. 55
ул. Парфенова, д. 4а
ул. Кирова, д. 13
ул. Глинки, д. 4
ул. Стрельцова, д. 9

— Наша компания реализует много проектов в области обращения с отходами,— включается в беседу инженер по экологии ООО «Органик Фармасьютикалз» Наталья ПРИНДИК.— Так, на всех рабочих местах мы отдельно собираем отходы бумаги и отходы пластика, сортируем и отправляем их в переработку. Наши сотрудники неоднократно обращались ко мне с вопросом, как и куда можно передать рассортированные бытовые отходы. Два года назад на своей территории мы установили контейнер для сбора пластиковых бутылок, в который работники нашего предприятия могли принести использованные пластиковые бутылки из дома. Контейнер начал активно наполняться, особенно в праздничные и летние жаркие дни. В тот момент мы поняли, что жители Окуловского района хотят присоединиться к нашим экологическим проектам.

Мы несколько лет искали партнера для реализации проекта по раздельному сбору мусора в Окуловском районе и с радостью поддержали инициативы ООО «Спецтранс», закупив 6 контейнеров для сбора пластиковых отходов.

ООО «Спецтранс» так же, как и в Боровичах, будет собирать пластик из этих контейнеров по пути следования машины и отправлять его на переработку.

Мы призываем всех жителей района принять активное участие в раздельном сборе мусора.

Какая ПЭТ-упаковка принимается в переработку?
• прозрачные бутылки из-под напитков;
• белые бутылки от молочных продуктов;
• бутылки от растительного масла;
• бутылки, флаконы для косметики и бытовой химии.

Какая ПЭТ-упаковка НЕ принимается в переработку?
• бутылки кислотных и чёрных цветов;
• разовые контейнеры.

Как подготовить ПЭТ-бутылки к сдаче?
• термоусадочную этикетку желательно снять;
• бумажные этикетки снимать не нужно;
• сожмите флакон;
• крышки можно оставлять на бутылке или сдать их в специальные контейнеры благотворительнго проекта «Сердечные крышечки».

Фото Ирины Кругловой. Окуловский вестник № 30 от 05.08.2021.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика