Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

На стене спортзала городской средней школы № 2 появилась картина

Вот уже почти месяц унылая серая кирпичная кладка играет яркими красками. И это несколько преобразило территорию, где традиционно проводятся школьные линейки и другие общие сборы.

— По инициативе министерства спорта и молодежной политики молодые живописцы в рамках фестиваля уличного искусства делают рисунки, так называемые муралы, на зданиях в городах нашей области, — поясняет Елена ВОЛКОВА, заместитель главы района. — В этом году и Окуловке предложили поучаствовать. В качестве объекта мы выбрали стену спортивного зала школы № 2. Художники из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Волгограда, Краснодара и Белгорода разработали свои эскизы. Темы были разные, в том числе и те, что имеют непосредственное отношение к нашему району, например, Миклухо-Маклай и Бианки. Но уместны ли они на ул. Парфенова, где есть мемориальные доски памяти героя Великой Отечественной войны и памяти выпускников школы, погибших при исполнении воинского долга? Здесь есть своя история. А значит, желательна военная тематика или нейтральная, просто о жизни. Таково было наше мнение, от района. А окончательное решение принималось на заседании в Великом Новгороде, прошедшем под председательством заместителя председателя правительства области Елены Кириловой. Компетентная комиссия, в состав которой входили архитекторы, строители, преподаватели НовГУ, детально обсудила представленные варианты, в том числе и то, как рисунки будут смотреться не в презентации, а уже на конкретно выбранном объекте. По результатам тайного голосования лучшим муралом для Окуловки признан «Девушка с птичкой». Что вполне логично: школа — молодость — красота. Дальше — дело техники. Ребята приехали на место творчества 21 августа, и уже через три дня результаты их трудов смогли оценить все желающие. Очень бы хотелось, чтобы еще несколько таких ярких акцентов появилось в нашем городе.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Фото автора и Натальи Шумиловой. Окуловский вестник № 36 от 16.09.2021.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика