Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Сотрудничество с группой компаний СПЛАТ как фактор дальнейшего социально-экономического развития района

В конце 2009 года на территорию Окуловского района «зашла» компания СПЛАТ Косметика, занимающаяся производством зубной пасты. А в 2018 году между правительством области, компанией СПЛАТ ГЛОБАЛ и администрацией района было подписано соглашение о сотрудничестве в области социально-экономического развития района. О том, как оно реализуется на практике, рассказывает Алексей ШИТОВ, глава района:

В соответствии с соглашением стороны осуществляют взаимодействие в вопросах развития социальной инфраструктуры и инновационного потенциала, улучшения бизнес-климата, экологической и демографической ситуаций в районе путем реализации мероприятий в вышеназванных сферах.

Соглашением предусматривалось, что финансирование мероприятий осуществляется в том числе и за счет части налогов, поступивших от новых предприятий группы компаний СПЛАТ на территории муниципального образования и уплаченных в областной бюджет, которые по инициативе губерантора области Андрея Никитина возвращаются в район.

В рамках соглашения уже выполнено и до 2022 года еще планируется осуществить ряд мероприятий, самые, на наш взгляд, значимые из которых — это, во-первых, строительство детского сада на 140 мест. Объем участия СПЛАТа в строительстве объекта на сегодня составляет 61,7 млн рублей. Компания вкладывает значительные средства и в другие учреждения образования. Так, сейчас разработана проектно-сметная документация по капитальному ремонту и благоустройству городской средней школы № 3. Проведение работ планируется начать в 2022 году. Затраты на капитальный ремонт здания по предварительным расчетам составят 120,0 млн рублей. Кроме того, в текущем году на базе этой школы будет создана современная лаборатория по химии. Для реализации данного проекта предусмотрены средства в сумме 14,4 млн рублей.

До конца года появится современный кабинет технологии (поварское дело, швейное дело, безопасность дорожного движения), цифровая библиотека, кабинет легоконструирования и робототехники на базе Окуловской школы № 1 с комплексным оснащением оборудованием и мебелью, а также ремонтом помещений. Предусмотрены бюджетные ассигнования для реализации мероприятий в сумме 16,3 млн рублей.

Сотрудничество с компанией СПЛАТ в сфере здравоохранения тоже плодотворно. Так, в 2019 году в Окуловке установлен модульный фельдшерский пункт, который работает в режиме оказания первичного приёма и неотложной медицинской помощи. Сюда же можно обращаться по вопросам диспансеризации и вакцинации. Объем финансирования строительства составил 2,8 млн рублей.

В том же году была разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт терапевтического корпуса ГОБУЗ ОЦРБ. Стоимость работ составляет 79 млн рублей.

Одной из целей, возведенных Правительством РФ в ранг национальных проектов, стало обеспечение россиян комфортными условиями для жизни. Важным аспектом этого является формирование удобных и востребованных людьми общественных пространств.

В марте прошлого года в Окуловке состоялась стратегическая сессия по проекту «Мастер-плана Окуловского городского поселения», разработанному ООО «ИТП «Урбаника» (Санкт-Петербург). Подготовка мастер-плана осуществлялась при поддержке и во взаимодействии с группой компаний СПЛАТ. В соответствии с этим документом разрабатываются и воплощаются проекты по благоустройству общественных территорий. Самый значимый — проект реконструкции ул. Ленина, на который мы как победители всероссийского конкурса получили грант в сумме 55 млн рублей. Непосредственная реализация проекта начнется в следующем году.

А недавно завершен еще один большой проект — реконструкция центральной площади города, Молодёжной. Основные работы по обустройству площади, стоимость которых составила 3,2 млн рублей, были выполнены ООО «Органик Фармасьютикалз», кроме того, компания предоставила материалы, плитку для мощения.

За счет части налогов, поступивших от предприятий группы компаний СПЛАТ, до 2022 года мы планируем модернизировать 15 детских площадок на сумму 18,2 млн рублей. Кроме того, в соответствии с соглашением в 2022 году запланировано обустроить 27 остановочных павильонов в Окуловке. Объем финансирования составит порядка 3,2 млн рублей. На будущий год запланированы работы по сносу (ликвидации) аварийных строений. Стоимость работ составит 9,4 млн рублей.

Уличные спортивные площадки – это неотъемлемый элемент активного образа жизни для многих горожан. В рамках национального проекта «Формирование современной городской среды» еще в 2018 году были начаты работы по благоустройству спортивной площадки «Локомотив». За это время обустроена спортивная и детская площадки, беговая дорожка, установлены баскетбольные стойки, детские качели. Объем средств на эти цели составил 4,9 млн рублей.

Обустройство этой территории продолжается в сотрудничестве со СПЛАТом: будет построено футбольное поле с трибунами, освещением и ограждением. Всего в рамках этого проекта до конца 2022 года будет освоено 15,2 млн рублей.

Продолжением эффективного сотрудничества со СПЛАТ ГЛОБАЛ при поддержке правительства и губернатора области А.С. Никитина, основанного на добросовестных партнерских отношениях и, самое главное, на меняющемся в лучшую сторону облике Окуловки, стало заключение в сентябре этого года трехстороннего соглашения о сотрудничестве в области социальноэкономического развития муниципального образования «Окуловский муниципальный район Новгородской области» с компанией СПЛАТ онлайн — представителем группы компаний СПЛАТ.

В соответствии с соглашением полученные средства будут освоены в 2022 — 2024 годах на реализацию мероприятий в сфере благоустройства городской территории, а также в сфере развития физкультуры и спорта.

Необходимо подчеркнуть, что сотрудничество со СПЛАТом не ограничивается рамками заключенных соглашений. Компания реализует собственные благотворительные социальные программы в различных сферах жизни Окуловского района, направленные на решение наиболее острых социальных проблем.

В завершение хочу сказать: то, что компания СПЛАТ работает в Окуловском районе, — большая честь для нас. Трехстороннее сотрудничество, лично поддержанное губернатором области А.С. Никитиным, между органами государственной власти, органами местного самоуправления и бизнесом — это точка роста, вектор развития нашей территории. Прикладывая совместные усилия в данном направлении, мы обязательно добьёмся поставленных целей в обеспечении дальнейшего социально-экономического развития Окуловского района, улучшения качества и повышения уровня жизни населения.

Полосу подготовила Ирина Круглова. Фото Ярослава Харичева, okulovka.com. Окуловский вестнки № 39 от 07.10.2021

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика