Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

В Окуловском районе семьи переселенцев из ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир

  • 28 Декабря 2021 22:59

Юлия Степанова показывает нам свою кухню. Чтобы вскипятить воду, её сначала нужно принести от колодца, чтобы развести огонь, принести уже нужно дрова.

Жить в таких условиях непросто, благо есть, кому помогать. На 60-ти квадратных метрах в этом признанном аварийным доме вместе с Юлией живут супруг, восемь детей, и мама, которая тоже провела свое детство в этой квартире. Дом, по словам хозяев, был построен больше ста лет назад.

Юлию сегодня пригласили в администрацию района, где она и еще 16 окуловских семей получили из рук губернатора Андрея Никитина ключи от новых квартир. Чтобы переселить их всех из аварийного жилья, было построено два новых многоквартирных дома: в Окуловке и Угловке. Последний год новоселы ждали только одного.

«Когда начали строить этот дом, мы все ходили и снимали его. Первый этаж, второй, третий... Ходили вокруг него, смотрели», - говорит Анатолий Богачев.

Юлия со своей большой семьей теперь будет жить в трехкомнатной квартире. Она надеется успеть оформить все документы, чтобы встретить новый год на новом месте, и скорее позабыть дрова, колодец, и уличный туалет. Кстати, в нынешнем году свое законное жилье получили еще более 740-ка жителей Новгородской области, чье жилье было признано ветхим или аварийным до первого января 2017-ого года.

«Было принято решение, что эту программу мы заканчиваем и сразу же вступаем в следующую, которая позволяет переселять тех, чьи дома после 2017-ого года были признаны аварийными. По планам мы должны закончить её не в 25-ом, а в 22-ом», - говорит губернатор Андрей Никитин.

Всего в региональной адресной программе по расселению ветхого и аварийного жилья, рассчитанную до 2025-ого года, сейчас включено 139 многоквартирных домов.. Задача властей на будущий год - предоставить жилье для почти полутора тысяч человек из 11-ти районов области.

Источник: https://vesti53.com/projects/vesti-velikij-novgorod/9036-semi-pereselent...

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика