Вы здесь

Пьедестал почёта: дартс

  • 26 Января 2022 11:13

Пока новый спортивный сезон набирает обороты, предлагаем вспомнить самые яркие моменты спортивной жизни региона в 2021 году — достижения новгородских спортсменов на главных всероссийских и международных стартах.

Метатели дротиков из Окуловки продолжают подтверждать статус сильнейших дартсменов России. Опытные спортсмены успешно выступили на чемпионате России, а молодёжь громко заявила о себе на домашних первенствах страны.

Сильнейший российский тандем Борис Кольцов — Александр Орешкин вернул себе первенство после фактически потерянного из-за коронавируса у Кольцова прошлого сезона. Борис Кольцов стал чемпионом России и в одиночном разряде, и в парном — вместе с Александром Орешкиным. Окуловцы стали сильнейшими в стране уже в восьмой раз. Третье место в парном разряде на национальном чемпионате заняли Алексей Кадочников и Андрей Прялкин.

В марте Окуловка принимала первенства страны среди спортсменов до 15 и до 17 лет. Шесть наград завоевали воспитанники местной школы дартса. Пятикратным призёром соревнований стал Иван Кочубеев. Он завоевал золото в одиночном разряде. В миксте вместе с Анной Мельниковой Иван занял второе место. Аналогичный результат покорился ему в турнире пар возрастной группы до 15 лет с Артемием Никитиным. Бронзовые медали Кочубееву принесли американский крикет и командные соревнования. В состав команды, которая заняла третье место, наряду с Иваном вошли Владислав Рожанский, Дмитрий Туманов, Егор Шарко и Виталий Бухтояров. Туманову и Рожанскому также досталось серебро в парном турнире юношей до 17 лет.

«На внутрироссийском уровне, даже несмотря на урезанный из-за противоэпидемических ограничений календарь, мы свои награды взяли, — комментирует итоги 2021 года председатель федерации дартс Новгородской области Николай Волохин. — Единственное, что нам не удалось, — в очередной раз выиграть командный чемпионат страны, в котором мы побеждали на протяжении трёх лет. Но конкуренция растёт с каждым годом. В парных и одиночных соревнованиях нашим лидерам для сохранения ведущих мест приходится постоянно улучшать собственные результаты. Для Ивана Кочубеева пять медалей первенства России стали первыми наградами такого уровня, поэтому нельзя не отметить его выступление. Надеемся, что ситуация с коронавирусом постепенно будет меняться в лучшую сторону, и мы сможем выезжать на международные соревнования в составе национальной сборной. Наш уровень позволяет претендовать на самые высокие места на них».

Сборная Новгородской области готовится на базе спортшколы Окуловки.

По информации ВК-группы «Будь в спорте!» —  официального сообщества министерства спорта и молодёжной политики Новгородской области.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика