Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Андрей Никитин поручил создать маневренный жилой фонд в Окуловском районе

16 марта, в Окуловке состоялось заседание регионального правительства. Губернатор области Андрей Никитин провел его в режиме видеоконференцсвязи. Главным вопросом стало социально-экономическое развитие Окуловского района. 

Глава региона отметил, что муниципалитет имеет все возможности для роста: есть положительная динамика промышленного производства, успешно работает ТОСЭР «Угловка», реализуются перспективные инвестиционные проекты. 

«Окуловский район сейчас активно участвует в региональных и федеральных программах. Это позволяет улучшать социальную инфраструктуру, заниматься благоустройством, ремонтом дорог», – добавил Андрей Никитин. 

По словам главы Алексея Шитова, район активно участвует в реализации национального проекта «Образование». В этом году центры «Точка роста» будут созданы в трех школах Окуловки, планируется внедрить целевую модель цифровой образовательной среды в школах поселков Угловка и Котово. В 2022 году в окуловской школе №3 будет выполнен капитальный ремонт здания, благоустройство территории, а также замена оборудования и мебели. Разрабатывается проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта еще двух школ: они должны войти в программу капремонта в 2023 году. Родительские комитеты активно включились в контроль за проводимыми работами. 

Заместитель председателя правительства Анна Тимофеева отметила, что за последние два года большая работа проведена в части улучшения качества здравоохранения на территории района. Завершается ремонт терапевтического корпуса центральной районной больницы, до 1 июля должны быть получены необходимые лицензии для перевода лабораторной службы. С января заработала новая ПЦР-лаборатория: она обслуживает Окуловский, Хвойнинский, Пестовский и Любытинский районы. При благополучной эпидемиологической ситуации есть планы по переводу ее на работу с анализами, необходимыми для диагностики других заболеваний. Планируется строительство новой врачебной амбулатории, где будут обслуживаться до двух тысяч человек. 

Благодаря реализации федерального проекта «Чистая вода» в поселке Кулотино завершаются работы по строительству и реконструкции станции водоподготовки и существующей скважины стоимостью 48 млн рублей. В деревне Шуркино начат капитальный ремонт системы водоотведения. 

За прошлый год в районе введено в эксплуатацию свыше 14 тыс. квадратных местов жилья, план на этот год – 9 тыс.. Выполнен капитальный ремонт 16 многоквартирных домов, задача на 2022 год – 31 дом. Важный для жителей вопрос – расселение аварийного жилья. В региональную адресную программу по переселению на 2019-2025 годы включено 240 жилых помещений. Расселено 489 человек. Задача на 2022 год – расселить еще 16 жилых помещений. После 1 января 2017 года признано аварийными ещё 50 домов: они будут включены в следующий этап программы по расселению.

Глава района обратился к губернатору области с просьбой оказать содействие муниципалитету в формировании маневренного жилого фонда. Андрей Никитин включил данный вопрос в перечень поручений членам правительства. 

«Мы понимаем, что жилой фонд в Окуловке достаточно своеобразный. В этом году мы столкнулись с ситуацией, когда у домов, которые жители обслуживали сами, и крыши падали, и еще что-то происходило. Вопрос очень актуальный, этим, безусловно, надо заниматься», – отметил Андрей Никитин. 

Объем субсидии на формирование муниципального дорожного фонда района составил 23,2 млн рублей. Из них на реализацию приоритетного регионального проекта «Дорога к дому» направлено 13,7 млн рублей. Дополнительная субсидия составила 39,3 млн рублей. За счет дополнительных средств выполнен ремонт 12,5 км дорог. В 2022 году на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения района предусмотрено 48,9 млн рублей. 

В программе догазификации в районе участвуют шесть населенных пунктов. На сегодняшний день с жителями заключено 268 договоров на бесплатное подведение газа до границ домовладений. 

По направлению «Культура» знаковым проектом должна стать реновация Купеческого клуба: ее завершение планируется на 2023 год. Как отметила заместитель председателя правительства региона Елена Кирилова, клуб станет современным культурным пространством – центром притяжения для жителей и гостей города и области. 

«Ситуация в районе коренным образом изменилась. Какую госпрограмму ни возьми, везде есть Окуловский район. Мы пока только вошли в эти программы, и вопрос сейчас не в том, чтобы еще какие-то дополнительные планы перед собой ставить: важно выполнить те задачи, которые поставлены на сегодняшний день. Важно реализовать те возможности, которые появились у муниципалитетов благодаря президенту», – подчеркнул Андрей Никитин.

По информации пресс-центра правительства Новгородской области.

Фото: Сергей Суфтин.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика