Подписка на новости

Вы здесь

В этом году в Окуловке завершится капитальный ремонт школы и ЦРБ

Вчера, 29 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин посетил центральную районную больницу и школу № 3 города Окуловка, сообщили в пресс-центре правительства региона.

В Окуловской ЦРБ завершается капитальный ремонт терапевтического корпуса общей стоимостью более 93 млн рублей. Он начался еще в 2020 году. Здесь нужно было сделать ремонт кровли, монтаж обогрева водостоков, заземления, провести общестроительные работы. В августе-сентябре у терапевтического корпуса будет благоустроена территория. 

– Поликлиника именно такой и должна быть, – подчеркнул Андрей Никитин. –Четыре года назад, когда я говорил, что так будет, мне не особо верили в Окуловке. Но здесь люди ничем не хуже, чем те, кто живёт в Великом Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге. У нас все больницы должны быть, как здесь, как в Шимске. И мы будем заниматься этим каждый год. 

В школе №3 капремонт начался 1 апреля. Сейчас завершаются демонтажные работы. В этом году здесь будет выполнен ремонт внутренних инженерных сетей электроснабжения и связи, отопления и вентиляции, водопровода и канализации, кровли, фасада здания, внутренние отделочные работы, замена окон и дверей, оборудования и мебели, благоустройство прилегающей территории. 

– Программа капитального ремонта позволит нам сделать школу такой, какой мы мечтаем её видеть. Школа большая для нашего маленького города – 500 человек. Нам нужны и стены красивые, и спортплощадка, спортзал, столовая с хорошим оборудованием. Учителя у нас есть, они замечательные, – отметила директор школы Светлана Лаврентьева. 

Общая стоимость капитального ремонта – 122,5 млн рублей. Школа получила субсидию из федерального бюджета в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие образования» и регионального проекта «Модернизация школьных систем образования» в 2022 году. Капремонт должен завершиться осенью этого года. 

– Преобразования в школе огромные. Деньги серьёзные, – сказал Андрей Никитин. – Спасибо огромное президенту Российской Федерации. Проект – и на партийном, и на государственном контроле. Мы говорили с областными депутатами, которые представляют район, что они будут этот проект контролировать и внимательно работать с подрядчиком. С другой стороны, есть родительский контроль. Родители смотрят за тем, чтобы их детям было потом комфортно. У нас практически нет срывов по срокам. Есть нюансы: вскрываем, а там нет фундамента, и на это требуются дополнительные деньги. Мы будем их выделять, если это необходимо. Понимаем, что если взялись за дело, то надо сделать его хорошо.

Добавим, что проектно-сметная документация на капремонт была разработана благодаря сотрудничеству с ООО «Сплат Глобал». Глава региона поблагодарил компанию за поддержку. 

– В Окуловском районе есть уникальная программа – все налоги компания «Сплат» платит здесь, включая налоги от тех операций, которые компания зарабатывает по всему миру, – отметил Андрей Никитин. – И большую часть налогов регион возвращает на развитие Окуловки. Это соглашение действовало несколько лет. Буквально несколько недель назад мы подписали его с директором компании на следующий период. Хочу поблагодарить компанию «Сплат». Несколько лет назад при участии компании был сделан проект ремонта детского сада. Благодаря коллегам был сделан проект и на ремонт школы. И как только появился проект, сразу же Окуловский район и его школа вошли в госпрограмму. Ввсё сложилось. Параллельно коллеги занимаются благоустройством. Вот так будет везде.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика