Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

В Окуловке снесут 25 аварийных домов

В городе Окуловка Новгородской области остро стоит проблема с расселёнными аварийными домами. Местные жители подняли эту тему сегодня во время прямого эфира губернатора Андрея Никитина и главы Окуловского района Алексея Шитова.

«Сейчас там ходят все кому не лень: лица без определенного места жительства — выпивают, курят, бегают дети — озоруют, были уже пожары – эти дома горели! Нужно срочно что-то делать!», — написала одна из жительниц Окуловки. Также люди отметили, что эти здания уродуют облик города.

По словам главы района, чтобы защитить детей, местные власти ограничивают в аварийные здания доступ. При этом в закупках уже находится проектно-сметная документация на проект по сносу, так как сейчас этого требует закон.

«До конца августа мы должны заключить контракт на снос аварийных 25 домов в Окуловке. Это достаточно большой объем расселенных домов и, в том числе, ветхие дома, которые не сносили в Окуловке лет тридцать-сорок.

Порядка 8,5 млн мы будем выделять и надеемся, что до конца года 25 самых опасных объектов мы снесем», — сказал Алексей Шитов.

Также глава района отметил, что количество расселённых зданий значительно увеличилось за последние два-три года, «потому что хорошо работала программа по переселению».

«Она будет и дальше хорошо работать», — подчеркнул Андрей Никитин.

«Мы очень надеемся и готовимся к новой программе», — сказал Алексей Шитов.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика