Подписка на новости

Вы здесь

Продукция из личных подсобных и фермерских хозяйств района пользовалась большим спросом у новгородских покупателей

Напомним, что в конце августа на Центральном рынке Великого Новгорода прошла большая сельскохозяйственная ярмарка. Значение ярмарки нового урожая высоко оценил губернатор области Сергей Митин, который прошёлся по торговым рядам, пообщался с представителями муниципальных районов, встретился с руководителями фермерских хозяйств.

– Я благодарен всем селянам. Несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, с конца июня постоянно шли дожди, тем не менее овощей, картофеля, зерновых собрано больше, чем в прошлом году. Мы видим интерес горожан к этой выставке. Видим большой ассортимент по достаточно низкой цене картофеля, овощей, яблок. И, конечно, радует то, что продается сегодня всё, выращенное на нашей, новгородской земле – качественная, хорошая продукция по доступной цене,– отметил глава региона.

Среди 138 участников ярмарки были и окуловские производители.

– Сельскохозяйственная продукция из нашего района всегда хорошо раскупается новгородцами. Покупатели с удовольствием приобретают мёд, овощи, яйца, яблоки, – сказала Ирина ОСИПОВА, начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию администрации района. – На этот раз повышенный спрос был на бруснику, черноплодную рябину и грибы.

10 сентября в Великом Новгороде на рынке «Центральный» запланирована специализированная ярмарка «Все для дачи», которая пройдет во второй раз. Данная экспозиция интересна тем, что даже если у покупателя нет планов что-либо приобрести, то он может просто прийти и получить консультации специалистов по аграрным вопросам, по вопросам возделывания сельхозкультур, посмотреть на рукотворное чудо новгородских умельцев. Планируется, что мастеркласс дадут и окуловские рукодельницы, представляющие районный отдел народно-прикладного творчества.

Сентябрьская ярмарка – богатая и яркая – ждёт и окуловцев: в день города, 24 сентября, раскинет свои торговые ряды Богородицкое разносолье. Ирина Валентиновна не стала раскрывать всех секретов, которые ждут покупателей, но интригу внесла. Изюминкой традиционной ярмарки на этот раз станет зоомир «Домашние животные». По её словам особый интерес его обитатели вызовут у детей. Так что пока родители запасаются картофелем, саженцами и овощами, ребятишки смогут познакомиться с животными, узнать о их повадках, а при желании – приобрести домашнего питомца.

Светлана КУРДЮКОВА
Окуловский вестник, № 34 8 сентября 2016

Фото: okuladm.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика