Подписка на новости

Вы здесь

Лоскутный «ветер» и глиняный кот

  • 30 Сентября 2016 12:12

Как и прежде, Город мастеров остаётся самым посещаемым местом Богородицкой ярмарки.

А всё потому, что творческие люди не перестают удивлять потрясающими работами, своей неуемной фантазией, усидчивостью и золотыми руками. В каждом изделии таится некий смысл, рассказ, настроение. Например, берестяные хлебницы: чудные, тёплого коричневого цвета и полезные в обиходе предметы домашнего быта. Поставишь на стол, на дно – льняная салфетка и хлеб никогда не заплесневеет, напротив, надолго сохранит ржаной аромат полей. Или причудливые расписные ложки, с которых так и хочется отхлебнуть горячей ухи. Расчески, пудреницы, сахарницы, туеса, подставки под фрукты, футляры под зеркальце, резьба по дереву, керамические фигурки, и много всяких забавных вещиц, что создают уют в доме и дарят хорошее настроение покупателю – всё это великолепие привезли в Окуловку представители Новгородского Дома творчества. Изделия мастериц из областного центра пользуются у окуловцев спросом, так что у палаток было многолюдно.

Галина и Виктория Ивановы, рукодельницы из Маловишерского Дома творчества, на Богородицкой ярмарке тоже не впервые. Как впрочем и мастерицы из Пестова. –

Приезжаем к вам с удовольствием, люди у вас доброжелательные, любознательные. Всё посмотрят, потрогают, понравится – купят. Вот сегодня предлагаем кукол ручной работы, обереги, тканые половики, картины, вязаные вещи, изделия из бисера, рамочки для фотографий.

Не уступали заезжим мастерам в занимательном рукоделии и местные талантливые умельцы – коренные «жители» Города мастеров Александр Дагаев, Татьяна Иванова, Римма Васильева, Олег Шарафутдинов, культработники Угловского ДК и МКДЦ. У Ярослава Харичева с супругой другое хобби – фотография. Основной темой своих фоторабот они выбрали родную Окуловку и её достопримечательности, город, где родились, выросли и живут. Дальше – больше. Освоили технику печати фотографий на кружках – и вот тебе окуловский сувенир. Или же магнит либо небольшой эстамп с живописными и знакомыми видами.

Настоящей сказкой в повседневной жизни стала и персональная выставка Натальи Николаевой «Шерстяная акварель», которая открылась накануне Дня города в МКДЦ.

Одним словом, Город мастеров – замечательный островок в нашей современной жизни 21 века, где мы можем познакомиться с творчеством народных мастеров, которое раскрывают истоки духовной жизни русского народа.

 

Светлана КУРДЮКОВА
Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика