Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

За текущий год в Окуловке установили две новые детские площадки и одну спортивную, но...

  • 12 Октября 2019 18:59

В  рамках программы «Формирование комфортной городской среды» и проекта «Народный бюджет» в текущем году в городе выполнены работы, по установке двух детских площадок и одной спортивной площадки с уличными тренажерами.

Деньги освоены, чиновники отчитались о проделанной работе, однако жители района не разделяют их радости и гордости.

Давайте поподробнее разберем сложившуюся ситуацию.

Спортивная площадка по адресу ул. Островского у д.42, д.46 корп. 1, д.46 корп. 2 была сдана в августе текущего года, работы были выполнены в рамках проекта "Народный бюджет" (согласно этого проекта жители сами выбрали ), цена контракта 282 732 рубля:

Как видим из подписанного акта, работы выполнены в полном объеме, заказчик в лице Администрации района замечаний не имеет.

Однако, мы побывали на спортивной площадке буквально на днях и обнаружили некоторые замечания, которые не соответствуют поставленному техническому заданию перед подрядчиком:

Мы проверили установленную лавочку, следов покраски ни антисептиком, ни лаком мы не обнаружили. Спрашивается, уважаемые сотрудники Администрации, как вы принимали работы?

Далее мы посетили детскую площадку на стадионе "Локомотив". Площадка была установлена и облагорожена в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» на сумму 1 126 180 руб.

Акты приемки уже подписаны, замечаний, как и в предыдущем случае, работники Администрации не имеют:

Однако даже невооруженным глазом видно, что к работе по посадке кустарников явно есть вопросы:

Согласно техническому заданию должна была быть подготовлена "траншея шириной и глубиной не менее 50 см. После выкопки ям и траншей стенки и дно выравнивают и зачищают. Траншеи под живую изгородь засыпают плодородным слоем или многокомпонентным искусственным почвогрунтом заводского изготовления на 3/4 объема":

К сожалению, на фотографии видно, что процесс посадки кустарника проходил явно не так, однако все это не смутило заказчика. Что ж, оставим это на их совести... Мы же считаем, что контракты выполнены с явными нарушениями и не могли быть подписаны принимающей стороной.

Следующая детская площадка установлена в парке ОЦБК, также по программе «Формирование комфортной городской среды»  на сумму 908 596 рублей.

Акты выполненных работ, также уже подписаны и замечаний по ним Администрация к подрядчику не имеет:

К сожалению, никакая из этих площадок не имеет твердого покрытия и будет ли оно, также не известно. Жители города уже "высоко" оценили этот просчёт. Однако и сами жители на площадках ведут себя крайне негативно:

Все документы, используемые в статье находятся в единой информационной системе в сфере закупок (zakupki.gov.ru).

Валерий # 21 Октября 2019 01:32

Почему на детской площадке в парке ОЦБК для детей не предусмотрено установка детских качелей? а жаль. Дети любят кататься на качелях

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика