Подписка на новости

Вы здесь

Конюшня «Лошадкино» в Окуловском районе подаёт сигнал SOS

Тревожный пост появился в VK-группе частной конюшни «Лошадкино». Напомним, так называется центр детского и семейного отдыха в Окуловском районе.

В настоящее время в конюшне живут 11 лошадей различных пород, в том числе, мини-лошадки, а в домашнем зоопарке — ослики, лосенок, козы с козлятами, куры редких пород, гуси, собачки и кошки.

Сейчас, во время пандемии коронавируса и режима самоизоляции, «Лошадкино» осталось без малейших средств на существование – ведь посетителей нет… Сено и корма для собак и кошек закончились. Речь идёт о выживании животных.

В «Лошадкине» просят о помощи. Неравнодушные жители области отправляют пожертвования, питомцев кормят всем миром.

Как рассказали нашему изданию в «Лошадкине», сейчас с такой же проблемой сталкиваются и другие конюшни и мини-зоопарки, в том числе, под Санкт-Петебургом. «Нет посещаемости — нет средств на закупку сена, а это — самое страшное», - сказали нам.

«Мы являемся некоммерческой организацией и остались без малейших средств к существованию, чем больше о нашей проблеме узнает людей, тем больше шансов выжить нашим животным», - добавила наша собеседница Наталия.

Если вы хотите помочь зоопарку — контакты и реквизиты можно найти по этой ссылке. Люди присылают, сколько могут — кто 50 рублей, кто-то больше или меньше. Добавим, что помимо карты «Сбербанка», на которую удобно отправлять пожертвования простым жителям области, у конюшни есть и расчётный счёт в «Россельхозбанке», на который могут пожертвовать организации. 

Фото: группа конюшни «Лошадкино»

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 5 Апреля 2020 22:25

Животных конечно жалко, но обычно сено закупают заранее. Все равно если топить печь - бежать валить дерево на дрова.
Не в качестве издевки - цены так скажем кусаются. Расчет сделан на приезжих ага туризм.Ну прогорит бизнес и что? Бывает.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика