Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

В Котовском сельском поселении запланирован дополнительный ремонт дорог

Перспективы газификации территории регулярно обсуждались на встречах населения с представителями местной власти. Разрабатывались планы, которые сейчас становятся реальностью. Так, в апреле специалисты АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» приступили к строительству газопровода в посёлке Котово. Новый газопровод протяженностью 10,4 км, который будет проложен от п. Кулотино, обеспечит природным газом 30 многоквартирных домов, рассказали в областном министерстве ЖКХ и ТЭК. Кроме того, создаются условия для газификации близлежащих населённых пунктов Перетёнка-1 и Перетёнка-2, а также частного сектора п. Котово, где будут установлены подключающие устройства. Реализация проекта ведется в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром». Инвестор — ООО «Газпром межрегионгаз».

— На сегодняшний день газопровод уже проложен по самым сложным участкам: от д. Перетёнка-1 через речку Перетна, через дорогу Окуловка — Топорок, — пояснил Михаил АРЕВКИН, глава Котовского сельского поселения. — То есть одна часть проекта завершена, теперь предстоит вторая — строительство газопровода от Кулотина до Перетёнка-1 и от Перетёнки-2 до Котова. Полностью ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2021 год.

— Администрацией нашего поселения направлено ходатайство в министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса области с просьбой о включении в программу газификации строительства газопровода от д. Перетёнка-1 до п. Топорок, это порядка 8 км, — дополнил Михаил Романович. — В посёлке более 200 домовладений и три котельные, которые сейчас работают на твёрдом топливе: угле и отходах лесопиления. С учётом социальной значимости газификация п. Топорок очень актуальна.

И ещё один вопрос можно снимать с повестки дня: ремонт дороги Окуловка — Топорок. Он завершён, а насколько качественно, в пятницу на прошлой неделе проверили Артём Литвинов, заместитель министра транспорта, дорожного хозяйства и цифрового развития Новгородской области — директор департамента дорожного хозяйства, Алексей Шитов, глава Окуловского района, и Михаил Аревкин, глава Котовского сельского поселения.

— Мы проинспектировали дорогу, капитальный ремонт дорожного полотна выполнен качественно, — высказал своё мнение Михаил Аревкин. — Нанесена разделительная линия, установлены сигнальные столбы со светоотражающими элементами на опасных участках. Ещё предстоят мелкие работы, такие, как чистка канав, дренажных труб под дорожным полотном, и так далее. Контракт должен быть завершён в первом квартале следующего года. Мы побывали также в п. Топорок и в д. Великуша и обсудили возможность ремонта мостов в этих населённых пунктах.

Что же касается ремонта других дорог на территории поселения, то глава проинформировал, что все объекты завершены. Отремонтированы участками 12 улиц в п. Котово и п. Топорок, в д. Великуша, д. Кренично, д. Петрово, д. Теребляны-1, в том числе две дороги — в рамках проекта «Дорога к дому». Общая сумма работ составила около 2 млн рублей, основная их часть — субсидии из областного бюджета плюс средства бюджета сельского поселения.

— Администрацией нашего поселения сделана заявка на выделение дополнительного финансирования в сумме 2,5 млн рублей на завершение ремонта ул. Гагарина в п. Топорок, а также на ремонт дороги и моста в д. Петрово, — сказал Михаил Аревкин. — Этот вопрос будет рассматриваться на заседании областной Думы в июле. Если решение окажется положительным и деньги будут, то мы обязуемся выполнить ремонты в августе-сентябре. К работе мы готовы.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Фото с официальной страницы Котовского сельского поселения в сети Интернет. Окуловский вестник № 23 от 25.06.2020.

Валентина # 28 Сентября 2020 23:18

"Что же касается ремонта других дорог на территории поселения, то глава проинформировал, что все объекты завершены. Отремонтированы участками 12 улиц в п. Котово и п. Топорок, в д. Великуша, д. Кренично, д. Петрово, д. Теребляны-1, в том числе две дороги — в рамках проекта «Дорога к дому». Общая сумма работ составила около 2 млн рублей, основная их часть — субсидии из областного бюджета плюс средства бюджета сельского поселения"
Уважаемая Ирина. возмущениям жителей деревни Кренично нет предела. К ремонту дороги от поселка Котова до деревни Кренично не приступала ни одна организация с 2000 по 2020 год.
Жители не однократно жаловались в прокуратуру Окуловского района, а также в прокуратуру Новгородской области, но к сожалению никаких решений пока по ремонту вышеуказанной дороги не было.
Интересно, куда же подевались средства выделенные на ремонт вышеуказанной дороги? Кто же будет отвечать за ложь?

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика