Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

В городе идёт большой ремонт дорог

— В этом году нашему району на дорожную деятельность правительством области выделено порядка 81,5 млн рублей, — рассказывает Алексей ШИТОВ, глава района. — В основном они направлены в Окуловское городское поселение. На эти средства уже отремонтированы улицы Чапаева, Калинина, Центральная, Энгельса, Островского, Кирова. По программе «Дорога к дому» приведена в порядок ул. Центральная в д. Шуркино. Сейчас ведутся работы на ул. Магистральной и Н. Николаева. Кроме того, в стадии оформления находятся документы для проведения конкурса по ремонту ул. Миклухо-Маклая и Ленина. Таким образом, в этом году мы максимально приведём в порядок центральные улицы, состояние которых вызывало до последнего времени массу нареканий. Сделали тротуары на ул. Кирова, по другим улицам пока не получается, но на следующий год планируем обустроить подходы к детским садам и школам.

— Качество проведения работ находится на постоянном контроле. Так, администрацией района заключены договоры со специализированной организацией, представители которой осуществляют выборку асфальта и лабораторное исследование отобранных проб. Их положительное заключение является обязательным при подписании акта приёмки, — продолжает Алексей Леонидович. — Также есть общественный контроль: создана комиссия, в состав которой входят и депутаты. Они выезжают на место, смотрят, оценивают работу. Надо сказать, что комиссия по приёмке предъявляет высокие требования к качеству, в частности, до сих пор из-за серьёзных замечаний не подписан акт по ул. Кирова, список недочётов там довольно большой.

— Что касается участка под железнодорожным мостом, то мы продолжаем вести диалог с собственником этого земельного участка, РЖД, пока, к сожалению, без особых успехов, — вернулся глава района к актуальному вопросу. — Тем не менее проблема с повестки дня не снимается. И хоть это не наши полномочия, но до решения вопроса с РЖД мы с помощью предпринимателей города стараемся поддерживать даный участок в минимально проезжем состоянии.

Ирина КРУГЛОВА. Фото Светланы КУРДЮКОВОЙ. Окуловский вестник № 31 от 20.08.2020.

Энциклопедия # 28 Августа 2020 21:20

Пожалуйста, сделайте тротуар по ул.Новгородская, минимум до ул.Мира.

А в самом начале ул.Новгородская на перекрестке у железной дороги в распутицу, осенью, весной, или после дождя невозможной пройти.

Грязь, отсутствие тротуаров, отсутствие пешеходных переходов, соответствующих знаков перехода. Лишь сиротливый знак выезда на главную дорогу!

Дренажные канавы заплыли, не чищены со времён Советов.

По ул.Новгородская-Коммунаров-Перестовская интенсивное движение легкового и грузового транспорта! Далеко ли до беды, попадёт кто-нибудь под колёса!

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика