Подписка на новости

Вы здесь

Словом, делом и личным примером

Младший лейтенант Мария ЖИГАЛОВА с честью несёт высокое звание офицера российской полиции.

Несмотря на то что девушка служит в органах внутренних дел недавно, она своей настойчивостью, принципиальностью, трудолюбием, молодым задором успела завоевать уважение коллег, выстроить отношения с гражданами на подведомственной ей территории.

— Участковый уполномоченный полиции — одна из наиболее важных и ответственных должностей в отделе, — рассказывает о молодом сотруднике Ольга НИКОЛАЕВА, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Окуловскому району, подполковник полиции. — Вся её деятельность направлена на защиту прав граждан, которые проживают в Боровёнковском сельском поселении — а это 78 отдаленных деревень. Но трудности не пугают Марию. У неё горят глаза, к каждому обращению, заявлению, просьбе младший лейтенант Жигалова относится очень серьезно, вникает в самую суть вопроса, стремится довести начатое дело до конца. Своим оптимизмом, неиссякаемой энергией, храбростью Мария заряжает весь коллектив.

Как говорит сама Мария Жигалова, она всегда готова была прийти на помощь тому, кто в этом нуждается. Поэтому после окончания педагогического училища пошла работать не в школу, а в отдел внутренних дел. — На этом участке я могу реально помочь людям, попавшим в беду, отчаявшимся, — говорит она. — Поначалу, конечно, многое пугало. Но сейчас чувствую, что у меня получается найти контакт с гражданами, они стали мне доверять, постоянно обращаются по тем или иным вопросам. Большое спасибо моим старшим наставникам, которые делятся опытом и знаниями, помогают в профессиональном становлении. Могу точно сказать, что не избегаю трудностей, стараюсь не отчаиваться при неудачах, люблю свою работу и горжусь ею.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 42 от 05.11.2020

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика