Вы здесь

В Окуловке продолжается масштабный ремонт дорог

В Окуловском городском поселении 64,8 км дорог с асфальтобетонным покрытием. Из них лишь около 10 км, или 15 процентов, на начало текущего года находилось в удовлетворительном состоянии. На сегодняшний день их протяженность увеличилась.

— Приведены в порядок практически все значимые улицы города: Магистральная, Миклухо-Маклая, Н. Николаева, Кирова, Островского, К. Маркса, в общей сложности 11 км, — рассказывает Алексей ШИТОВ, глава района. — На эти цели израсходовано порядка 82 млн рублей, основная часть средств выделена из областного бюджета, плюс деньги района. Это капитальный ремонт дорожного полотна. Например, наконец-то нормально, по всем правилам, обустроили колодцы ливневой канализации по ул. Миклухо-Маклая. Кроме того, на отдельных участках менялся бордюрный камень и началось обустройство тротуаров. Такого объема и качества работ в городе ни разу не проводилось. Подготовку к ремонту начали заранее: ещё осенью разработали сметы и в апреле, как только позволили погодные условия, подрядчики вышли на объекты. Весь летний сезон они неплохо отработали. На настоящий момент контракт не закрыт: техника и специалисты задействованы на ул. Ленина, Миклухо-Маклая. Пока нет дождей и снега, надеемся довести всё до логического завершения.

Мы отчасти решили одну из самых больших транспортных проблем в городе — подремонтировали проезд под железнодорожным мостом: немного приподняли полотно, заасфальтировали, сделали отвод воды, — продолжает Алексей Леонидович. — Это мера временная, так на данном участке требуются достаточно большие мероприятия по водоотведению. Однако пока они планируются, мы постарались обеспечить хотя бы удовлетворительные условия для водителей. Для удобства и безопасности пешеходов приведена в порядок дорожка, восстановлено ограждение. Кроме того, если получится, сделаем там освещение.

Что касается следующего года, то планы дорожной деятельности в принципе уже готовы, сметы есть. Объёмы зависят от финансирования, но хотелось бы сделать не меньше, чем в этом году.

Подготовила Ирина Круглова. Фото автора. Окуловский вестник № 44 от 19.11.2020.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика