Подписка на новости

Вы здесь

Четвёртый год в районе работает отряд Всероссийского военно-патриотического общественного движения Юнармия

— Отряд «Гвардия» создан на базе средней школы № 2, и со времени его образования дважды выпустили ребят после 11 класса и, соответственно, дважды после 9 класса, — рассказывает Сергей АНТОНОВ, учитель ОБЖ, руководитель местного отделения общественного движения Юнармия. — Количество регулярно занимающихся в объединении школьников (начиная с 11 лет) колеблется в пределах 35-40 человек. При этом в жизни отряда активное участие принимают и многие выпускники. Направленность наших занятий различная: строевая и спортивная подготовка, основы первой медицинской помощи, противопожарной, туристической, тактической подготовки, умение работать с аудиторией. Также юнармейцы читают своим сверстникам лекции, посвященные дням воинской славы России, важным историческим событиям. Вместе с курсантами мы организовываем полевые выходы, к которым могут присоединиться и другие ребята, не входящие в состав отряда. Так, нынешней зимой уже два раза проводили военно-тактическую игру лазертаг. Если обобщить, то можно сказать, что целью создания отряда «Гвардия» является патриотическое воспитание подрастающего поколения.

На мой взгляд, дети, которые занимаются в отряде, становятся уверенными в своих силах, они готовы к решению возникающих проблем и всегда спешат прийти на помощь слабому. Это ответственные ребята, которые ведут здоровый образ жизни и умеют дружить. Для кого-то из наших выпускников юнармия послужила ориентиром в выборе профессии. Так, двое юношей обучаются в военных вузах: Дмитрий Петров, курсант Михайловской Артиллерийской Академии, и Алексей Высочин, курсант Военной Академии материально-технического обеспечения.

Говорят юнармейцы: Сергей АЛЕКСАНДРОВ, командир отряда:

— Для меня быть юнармейцем — это большая гордость. Я рад, что у меня есть возможность стать достойным и верным своему Отечеству человеком. Я верю, что ребята, которые пришли в юнармию, получат достаточное количество знаний и опыта для достижения своих целей.

Иван ФЕРАПОНТОВ, первый командир отряда:

— В отряде я приобрел коммуникативные, организационные и управленческие навыки, научился дисциплине. Всё это помогло мне в жизни. Я учусь на инженера в Морском техническом вузе, планирую в дальнейшем создать свое дело и развиваться в этом плане.

Максим КРУГЛОВ:

— Занятия в отряде дали мне осознание того, что такое коллектив и как стать его неотъемлемой частью.

Алина Борисова:

— Юнармия — это место, где ты находишь не только новых друзей, но и становишься частью большой семьи, которая всегда тебя поддерживает. Здесь мы научились основам начальной военной подготовки, быть коммуникабельными. Мы с коллективом побывали во многих городах, участвовали в соревнованиях и различных культурных мероприятиях.

Алена КАРАСЕВА, заместитель командира по научной и организаторской работе:

— Отряд стал для меня источником бесценного опыта, который я применяю в своей жизни. Это — развитие организаторских способностей, навыков взаимодействия с коллективом, правильная постановка целей и задач для команды и самой себя. Также я получила много исторической информации, о которой ранее не знала. Эти знания пригодились в моей педагогической деятельности. В отряде у меня сформировались такие навыки, как дисциплинированность, целеустремлённость, умение вести конструктивный диалог, выступать перед большой аудиторией, находить выход из критической ситуации.

Иван ФЕДОРОВ:

— Я многому, что пригодится мне в будущем, научился, будучи курсантом отряда: разведению костра, ориентированию на местности, умению быстро принимать решения. После окончания техникума планирую получить военную профессию.

Подготовила Светлана КУРДЮКОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 6 от 18.02.2021.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика