Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Следственным подразделением ОМВД России по Окуловскому району завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сети Интернет

  • 8 Июня 2021 21:03

Следственным подразделением ОМВД России по Окуловскому району завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сети Интернет. Фигурантом по уголовному делу проходит 21-летний житель Новосибирска.

Напомним, что в конце февраля текущего года в дежурную часть отдела МВД России по Окуловскому району обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что на одной из торговых площадок в интернете обнаружила объявление о продаже вышивальной машинки. Связавшись с продавцом и обсудив условия сделки, жительница райцентра перевела 36 тысяч рублей в качестве предоплаты на счет банковской карты, реквизиты которой выслал собеседник. Однако, желаемую швейную технику женщина так и не получила, после чего и обратилась в полицию.

По данному факту следственным подразделением ОМВД России по Окуловскому району было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Окуловскому району установили, что подозреваемый в совершении этого дистанционного мошенничества проживает на территории Сибирского федерального округа. Полицейские выехали в город Новосибирск, где задержали злоумышленника.

Оперативники выяснили, что для получения денежных средств он использовал банковскую карту своей родственницы. В ходе проведения обысков по месту жительства фигуранта, стражи порядка изъяли у него мобильные телефоны и банковские карты, посредством которых он осуществлял свою преступную деятельность.

В настоящее время уголовное дело направлено в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика