Подписка на новости

Вы здесь

В Окуловском районе полицейские выявили два факта фиктивной постановки на миграционной учет иностранных граждан

  • 22 Июль 2021 11:36

Сотрудники отделения по вопросам миграции (ОВМ) отдела МВД России по Окуловскому району выявили в районном центре два факта фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан.

Полицейскими предварительно установлено, что 51-летняя жительница Окуловки в апреле текущего года подала в местное ОВМ заявления о регистрации по месту жительства двух граждан из страны ближнего зарубежья, тем самым подтвердив факт их проживания в своем доме на улице Черняховского райцентра. Однако, во время проверки сотрудники полиции выявили, что в действительности, иностранцы на её жилплощади даже не проживали.

Впоследствии женщина призналась, что представила в подразделение по вопросам миграции ложные сведения по просьбе своего знакомого. Информацией о том, где в действительности проживают и чем занимаются якобы проживающие в её доме иностранные граждане, она не располагает. В настоящее время стражи порядка уже установили, что данные мужчины находятся в Великом Новгороде.

В подразделении дознания ОМВД России по Окуловскому району по данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Её санкция, предусматривая наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области и ОМВД России по Окуловскому району. 

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика