Подписка на новости

Вы здесь

Окуловские полицейские раскрыли две кражи денег с банковских карт

  • 31 Августа 2021 14:52

27 августа в дежурную часть отдела МВД России по Окуловскому району обратился местный житель. Он сообщил, что его супруга потеряла банковскую карту, с которой затем они обнаружили списание почти 7 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении этого хищения. Им оказался 49-летний житель поселка Угловка.

Как выяснили стражи порядка, злоумышленник нашел эту банковскую карту на улице. В местном магазине он приобрел строительные инструменты и мобильный телефон, оплатив покупки бесконтактным способом.

В настоящее время это имущество полицейскими найдено и изъято.

Еще одну 22-летнюю жительницу райцентра, подозреваемую в аналогичной краже денег, оперативники задержали 29 августа. Женщина также нашла банковскую карту на улице возле магазина, после чего совершила 26 различных покупок и оплатила заправку автомобиля своего знакомого.

По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В этой связи УМВД России по Новгородской области вновь напоминает:

- если вы нашли чужую банковскую карту, то использовать ее для оплаты категорически нельзя! Денежные средства на счете карты принадлежат её владельцу, а их незаконное использование влечет уголовную ответственность.

- если вы обнаружили пропажу своей банковской карты, незамедлительно заблокируйте ее, в ином случае картой могут воспользоваться злоумышленники.

Если вы обнаружили чужую карту, необходимо позвонить в банк (номер бесплатной горячей линии указан на внутренней стороне карты), либо подойти в ближайшее отделение банка и объяснить ситуацию. Финансовое учреждение заблокирует карту и свяжется с ее владельцем.

За хищение денежных средств с банковского счета, а также мошенничество с использованием электронных средств платежа предусмотрена уголовная ответственность.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области и отдел МВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика