Подписка на новости

Вы здесь

Инвалидность не должна становиться преградой для полноценной жизни

В минувший четверг в развлекательном центре «Галактика» для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья прошло спортивное мероприятие «Мы вместе».

— Наши ребята должны были участвовать в ежегодном традиционном физкультурно-спортивном слёте, который обычно проходил в Крестецком районе на базе детской флотилии «Парус», — рассказала Елена ТИМОФЕЕВА, председатель районной организации инвалидов. — Мы с молодыми людьми в течение июля-августа готовились к соревнованиям, и вот в последний момент узнали, что в связи с антиковидными мерами слет не состоится. Тогда и решили, что проведем спортивный фестиваль в районе, не зря же тренировались. К сожалению, участников у нас не так много, но тем не менее для них мы постарались сделать это мероприятие запоминающимся. Молодые люди играли в шахматы, шашки, дартс. Могли бы посоревноваться и в настольном теннисе, летом мы проводили такие тренировки, но в «Галактике» нет для этого условий. Потом мы вручили нашим участникам подарки, дипломы, устроили чаепитие.

— Первичная организация делает все возможное, чтобы решить хотя бы часть проблем инвалидов с детства, — продолжила Елена Михайловна. — Серьезный недуг делает жизнь этих людей чрезвычайно сложной, им приходится преодолевать финансовые, психологические, социальные и материальные барьеры. Болезнь к тому же делает их маломобильными, что приводит к изоляции, отсутствию общения. На наш взгляд, такие мероприятия, увлекательное времяпрепровождение позволяют молодым людям раскрываться, проявлять свои способности.

В дальнейшем мы планируем организовать для молодых инвалидов культурно-познавательные и спортивные мероприятия, экскурсии. Стоит заметить, что начало сотрудничеству местной организации инвалидов с учреждениями культуры, библиотечно-информационным центром, районным краеведческим музеем уже положено. Для пожилых людей, ветеранов проходят беседы на актуальные темы, краеведческие лекции, экскурсии. Специалисты этих учреждений оказывают местной организации инвалидов большую помощь, как и управление по физической культуре и спорту администрации района. Спасибо всем им за отзывчивость, доброе отношение.

— Сегодня в районе проживает 1400 людей с ограниченными возможностями здоровья, — говорит Елена ТИМОФЕЕВА. — Понятно, что не все могут участвовать в наших мероприятиях. Кто-то по причине возраста, кто-то из-за болезни. К одиноким маломобильным ветеранам мы выезжаем на дом, совсем недавно посетили девятерых детей войны. Сейчас актив нашей общественной организации уточняет списки инвалидов. Работа ведется в городе и поселениях. Мы приглашаем к нам всех желающих, мы открыты для сотрудничества, и готовы привлекать к работе как можно больше участников.

Светлана КУРДЮКОВА. Фото Елены Тумановой. Окуловский вестник № 34 от 02.09.2021.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика