Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Следственным подразделением отдела МВД России по Окуловскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя райцентра

  • 8 Октября 2021 12:11

Следственным подразделением отдела МВД России по Окуловскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 24-летнего жителя райцентра.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и части 1 статьи 264.1 УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость».

Напомним, что днём 31 марта на улице Калинина в райцентре инспекторы ГИБДД по информации коллег из уголовного розыска остановили автомобиль «Форд», за рулём которого и находился обвиняемый. В результате личного досмотра стражи порядка обнаружили и изъяли у него колбу с порошкообразным веществом и пакетик с таблетками голубого цвета.

Исследованием, проведенным в экспертно-криминалистическом центре регионального УМВД установлено, что изъятые вещества являются синтетическим наркотиком «метилэфедрон» и МДМА («экстази»).
Со слов задержанного, наркотик он заказал бесконтактным способом посредством одного из Интернет-мессенджеров. Получив координаты «закладки», он забрал запрещенные вещества на территории Новгородского района для дальнейшего личного потребления.
Кроме того, по предварительным данным, водитель иномарки также находился в состоянии наркотического опьянения, что в дальнейшем подтвердили результаты медицинского исследования. В ходе проверки дорожные полицейские выяснили, что в ноябре 2020 года он уже был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП Российской Федерации «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения,
передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения». За это правонарушение мужчина был лишен права управления транспортными средствами на 38 месяцев.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением поступило в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области и ОМВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика