Подписка на новости

Вы здесь

В Окуловском районе завершено расследование уголовного дела о краже цифровой техники у местного краеведа

  • 12 Апреля 2022 13:22

Следственным подразделением отдела МВД России по Окуловскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя одной из стран ближнего зарубежья. Ему инкриминируется совершение трёх преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ (Кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище).

В ходе предварительного следствия установлено, что 4 июля прошлого года злоумышленник через незакрытое окно проник в дом известного местного краеведа Леонарда Эдуардовича Бриккера. Помимо денег и мобильного телефона, он прибрал к рукам различную компьютерную технику, в том числе ноутбук с электронным архивом важных исследовательских документов. Впоследствии все эти вещи он продал жителю Окуловки за 5 тысяч рублей.
После этой кражи фигурант постоянно менял места проживания. В итоге, в сентябре он был задержан оперативными сотрудниками полиции в деревне Кренично.
Необходимо отметить, что вся компьютерная техника полицейскими была возвращена Леонарду Бриккеру в целости и сохранности. Находившаяся в памяти ноутбука информация также не пострадала.
Кроме того, злоумышленник оказался причастен к кражам из дачных домов жителей Мурманской области. Так, в 2020-2021 годах в посёлке Кулотино он похитил и сдал в пункт приёма металла несколько холодильников, телевизор, лебёдку, водяной насос, газовый баллон, удлинители и различные металлические инструменты. Впрочем, обвиняемый не побрезговал старыми напольными коврами, которые решил оставить себе. В общей сложности, стоимость украденного им имущества составила свыше 50 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении фигуранта поступило в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что в соответствии с уголовным кодексом, за совершённые преступления предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области и отдел МВД России по Окуловскому району

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика