Подписка на новости

Еще в рубрике

Вы здесь

Житель Окуловского района предстанет перед судом по обвинению в незаконной лесозаготовке

  • 13 Апреля 2022 13:21

Следственным подразделением отдела МВД России по Окуловскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего жителя деревни Селище, обвиняемого в незаконной лесозаготовке в крупном размере.

Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».
В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Окуловскому району установили, что 10 января 2022 года на территории Угловского участкового лесничества злоумышленник самовольно произвел рубку деревьев породы берёза и осина объемом более 12 кубометров. Сумма ущерба, причинённого лесному фонду, составила почти 100 тысяч рублей. Используемые им во время незаконной лесозаготовки трактор и бензопила сотрудниками полиции были изъяты.

В настоящее время уголовное дело в отношении фигуранта поступило в Окуловский районный суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что в соответствии с уголовным кодексом, за совершённое преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Пресс-служба УМВД России по Новгородской области и отдел МВД России по Окуловскому району

Обломов Илья ИльичЪ # 14 Апреля 2022 21:36

Никак не могу правильно понять, по какому принципу определяется степень наказания.
Вот совсем уже всеми позабытый пример из прошлого (https://okulovka.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=65&p=2895&hilit=Васкевич#p2895), где отдельная группа лиц по сговору украли 600 кубов леса и не понесли должного наказания, а за 12 кубометров решили нарисовать реальный срок.
Видимо, это сериал из совсем недавнего прошлого, когда судья по собственному усмотрению трактует закон так, чтобы наказать того, кто не совершал правонарушение.
Я бы предложил провести служебную проверку по фактам неправомерных постановлений органов суда.
“Как курировала часть блюстителей порядка жуликов, так и дальше курирует. Как рисовали судьи дела по своему усмотрению, раскинув карты и глядя на звёзды на погонах своего начальства, так и дальше продолжают рисовать, выдавая свои ПРОИЗВЕДЕНИЯ за шедевры. Только вот, как не было порядка на местах, так и нет. Видимость есть, а вот порядка нет.” (с) https://okulovka.com/forum/viewtopic.php?f=2&t=1314&p=66143&hilit=%D1%81...

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика