Подписка на новости

Вы здесь

Должностные лица с судимостью ушли с должности после вмешательства прокурора

  • 2 Июня 2011 14:55

Напомним, приговором Окуловского районного суда от 23.03.2011 Анна Абрамичева признана виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ – совершение должностного подлога и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.
Приговором Окуловского районного суда от 03.03.2011 Вера Фёдорова признана виновной в совершении должностного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ) и подстрекательства в виде склонения другого лица к совершению преступления путём уговоров, пособничества путем содействия совершению преступлений путем предоставления информации и устранении препятствий в служебном подлоге (ч.4 и ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 292 УК РФ). Ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.
Установлено, что Абрамичева, работая в должности заместителя Главы Администрации Угловского городского поселения, используя паспортные данные граждан, изготовила от их имени доверенности на право получения порубочного билета, заготовки, вывозки и сдачи древесины. При этом указанные в документах доверители за получением доверенности в орган местного самоуправления не обращались, при её оформлении и выдаче не присутствовали, в доверенности не расписывались.
Паспортные данные для оформления Абрамичевой одной из доверенностей были предоставлены Фёдоровой. Ей и была передана одна из доверенностей для использования в собственных целях. Вторую подложную доверенность Абрамичева передала лицу, занимающемуся лесозаготовкой.
Тем не менее несмотря на совершение указанными лицами должностных преступлений вопреки интересам службы, а также на установление данных фактов вступившим в законную силу приговором, Фёдорова, и Абрамичева продолжали замещать руководящие должности. Только после внесения прокурором района представлений Главе поселения и начальнику отдела Окуловского лесничества комитета лестного хозяйства и лестной промышленности области, трудовые отношения с осужденными расторгнуты.


novved.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика