Регистрация

Подписка на новости

Приключенческая гонка в Окуловке

  • 23 Июня 2011 00:04

25-26 июня 2011 года в Окуловке пройдет приключенческая гонка Окуловка Adventure Race или коротко Okul'AR.

В 2008 году известный каякер и активист аутдора Михаил Селезнев и экскаваторщик Санек построил в Окуловке на реке Перетна слаломный канал. Построили, провели Кубок России, потом перестроили, провели чемпионат и первенство, потом опять перестроили и т.д… С тех пор здесь побывали, наверное, все российские атлеты, связавшие свой спорт и стиль жизни с гребным слаломом и бурной водой.

Среди таких спортсменов попадаются и любители приключенческих гонок – этих хлебом не корми, дай между слаломными тренировками навернуть километров ...дцать по окрестным лесам на велосипеде! А леса действительно отличные – сосны, озера, необычный рельеф, развитая сеть дорог. Именно так родилась идея провести здесь гонку.

Идея жила и развивалась, карта, специально подготовленная для этих соревнований, обрастала все новыми подробностями и вот, в сентябре 2010 первый пробный шар был запущен. Гонка состоялась, 17 команд из Санкт-Петербурга и Москвы получили свою порцию приключений. Но неизведанные места еще остались! И вот, 25-26 июня будет проведена вторая редакция, дополненная и улучшенная.

Что же это за гонка? Главная идея, фишка и задача Okul'AR – сделать приключенческую гонку, в которой сплав по настоящей бурной воде стал бы техническим этапом – оценивающим умение спортсменов управлять каяком, читать воду и преодолевать препятствия. При этом этап должен быть достаточно простым и безопасным для участников, которые никогда весло в руках не держали, и интересным для экспертов. Получилось ли это или нет – судить участникам!

В остальном Окуловка Adventure Race – это обычная приключенческая гонка (если вообще к приключенческим гонкам можно применять это слово!): 2 дистанции – короткая (S) с контрольным временем 10 часов и длинная (L), 30-часовая гонка.

Общая протяженность длинной гонки – 200 километров. Из них 130 км проезжаемых грунтовок, грейдеров и малозагруженных асфальтовых дорог для велоэтапа, 10 км бегового ориентирования по рельефу (спортивная карта), небольшой трейл-ранинг по маркировке и 20-километровая петля трекинга в стиле ММБ: с бобровыми плотинами, вырубками, болотами и канавами. И еще 35 километров гладкой гребли по озерам с множеством остовов и сложной береговой линией.

В коротком классе все гораздо гуманней – несколько относительно коротких вело-петель на 40 км и этап рельефинга 10 км. Естественно к этому надо добавить веревки – не слишком сложные, но довольно яркие и запоминающиеся.


Дополнительная информация - x-race.msk.ru и risk.ru

news.sport-express.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com