Регистрация

Подписка на новости

Соревнования на кубок России

  • 7 Июня 2011 17:16

Недавно на нашем слаломном канале в четвёртый раз прошли соревнования на кубок России по гребному слалому. На этот раз они собрали почти двести участников из различных регионов нашей страны. В Окуловку прибыли спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга, Тюменской, Архангельской, Свердловской, Московской областей, Хабаровского и Красноярского краёв, республик Северная Осетия, Башкортостан, Алтай и ряда других территорий. Приехали и гости-слаломисты из стран ближнего зарубежья.

Все три дня стартов на гребном канале было тепло, на безоблачном небе ярко светило солнце. Хорошая погода - отличное настроение у участников соревнований, тренеров, судей, и, разумеется, руководителей спорта из Москвы, Великого Новгорода. Стартам на бурлящей воде Перетны предшествовала торжественная церемония открытия соревнований. Как и всегда, она была безупречно подготовлена и проведена, подарив прекрасный эмоциональный настрой всем участникам предстоящего спортивного действа.

После этого на гребном канале развернулась острейшая многодневная борьба между сильнейшими слаломистами страны, что называется, за место под солнцем. Ведь кроме всего прочего, в решающей мере именно по результатам, показанным спортсменами на всероссийских соревнованиях, ведётся отбор кандидатов в сборные команды страны.

Автору этих строк довелось пообщаться с некоторыми участниками. Павел Эйнгель - одна из ярких «звёзд» отечественного гребного слалома. Этому спортсмену 21 год. На сегодняшний день он является первым номером во взрослой сборной команде страны, которой через несколько недель предстоит выступить на чемпионате Европы в Испании. А ещё талантливый слаломист защищает спортивную честь державы и в составе молодёжной сборной команды.

- Сезон начал уверенно, - рассказывает Павел, - завоевал второе место на международных соревнованиях в Словакии. - А вот первая попытка здесь, на кубке России, получилась не очень удачной, набрал 50 штрафных очков. Уверен ,что смогу поправить дело во второй попытке на гребном канале.

Сергею Старыгину, перворазряднику из команды Архангельской области, ещё всего шестнадцать лет. Гребным слаломом по-настоящему он занимается года три. Пока у него нет высоких спортивных достижений, но парень регулярно участвует во всероссийских соревнованиях, у него, как говорится, всё впереди.

Как выяснилось, принимают участие в соревнованиях на кубок России и спортсмены-любители из московского клуба «Демидов и компания».

-Наш клуб был создан три года назад,- рассказывает его основатель Виктор Демидов. - Он объединяет любителей гребного слалома самых разных возрастов. Есть среди его членов спортсмен, которому 57 лет. У нас иные задачи, чем у профессиональных слаломистов.

По результатам комплексного зачёта первое место завоевали спортсмены Москвы, на второй позиции команда Санкт- Петербурга, на третьей - Свердловской области.


raionka.org

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com