Регистрация

Подписка на новости

Участниками соревнований на реке Перетна стали 200 сильнейших спортсменов

  • 24 Мая 2011 16:10

С 20 по 22 мая в Окуловке в очередной раз проходил Кубок России по гребному слалому. Участниками соревнований на реке Перетна стали 200 сильнейших спортсменов.

Слаломисты со всей России облюбовали окрестности Окуловки на несколько дней. География соревнований, как всегда, обширна: здесь представители Казахстана, Алтайского и Хабаровского краев, Архангельска, Владикавказа, Санкт-Петербурга и Москвы. Этот гребной канал - единственный в стране, который соответствует всем международным и российским стандартам, а потому здесь традиционно проходят состязания высокого ранга.

В первый день проходили гонки в личном зачете, на следующий трассу меняют и снова выявляют лучших, в воскресенье же проходили командные соревнования. Со старта уходят сразу три спортсмена, по первому время засекается, на финише секундомер останавливают по последнему. На трассе протяженностью 400 метров установлено 20 ворот, часть из них - обратные, то есть против течения. Важно не просто быстро пройти дистанцию: коварное течение так и норовит перевернуть каяк или каноэ, в такой ситуации не задеть вехи - задача не из простых.

Окончательный оверкиль – по гребной терминологии это отделение спортсмена от своего плавсредства – заканчивается отстранением от соревнований. В ходе гонок на дистанции дежурят спасатели. В случае нарушений судьи, контролирующие отдельные участки, подают определенные сигналы, а команде начисляется штрафное время.

Окуловский канал для спортсменов становится испытанием, ведь тренироваться порой приходится совершенно в других условиях.

В личной гонке большинство призовых мест завоевали представители столичных клубов. В категории каноэ лучшим стал москвич Павел Эйгель, среди девушек отличилась марта Харитонова из Петербурга, в двойках равных не было свердловчанам.

Видеоматериал - просмотреть

novgorod.rfn.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com