Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району сообщает

  • 13 Августа 2014 08:56

В 2014 году ситуация с детским дорожно-транспортным травматизмом на территории Окуловского района складывается напряженной. В течение июня – июля 2014г. на территории района в дорожно – транспортных происшествиях пострадали трое детей: маленькая девочка погибла, двое подростков получили травмы различной степени тяжести.

Так 20 июня около 17 часов 40 минут на 53 км автодороги Крестцы – Боровичи несовершеннолетний ехал на мопеде «Альфа» в сторону п.Крестцы, при осуществлении поворота налево не подал сигнал перед началом данного манёвра, в результате чего автомашина Лада Калина, движущаяся в попутном направлении сзади, совершила столкновение с указанным мопедом. В результате ДТП подросток был доставлен в Окуловскую ЦРБ на машине скорой помощи с телесными повреждениями в виде сотрясения головного мозга, ушибов тела, перелом верхней трети правого предплечья…. В данном случае водитель мопеда не учёл сразу несколько пунктов ПДД: управлял мопедом без мотошлема, не подал сигнал порота соответствующего направления. И самое главное – управлять мопедом разрешается только при достижении 16 – летнего возраста. Кстати, за пару недель до происшествия несовершеннолетний водитель мопеда дважды был остановлен инспекторами ДПС за езду без мотошлема и предупреждён о том, что водить мопед ему можно только при достижении 16- летнего возраста.

16 июля около 14 часов 30 минут на улице Октябрьская в Окуловке водитель автомашины ВАЗ – 2104, не учёл дистанцию до впереди движущегося велосипеда и совершил наезд на управляющего им тринадцатилетнего мальчика. В результате несовершеннолетнего мальчика госпитализировали в хирургическое отделение ЦРБ с диагнозом: сотрясение головного мозга, перелом рёбер справа, рваная рана головы… В данном случае, не снимая вины и ответственности с водителя ВАЗа, следует отметить, что в соответствии с ПДД управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет.

15 июля около 17 часов 10 минут на 52 км автодороги Крестцы – Окуловка – Боровичи водитель автомашины МАЗ не справился с управлением на мокрой после прошедшего дождя проезжей части, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил лобовое столкновение с автомашиной АУДИ. ДТП закончилось страшной трагедией: пассажиры автомашины АУДИ – молодая женщина и её маленькая дочка - погибли.

Многие сегодня продолжают экономить на приобретение и установке в автомашине детских удерживающих устройств, хотя жизнь ребёнка бесценна. По статистике при правильной установке детских удерживающих устройств снизить смертность среди младенцев можно на 70%, а смертность среди маленьких детей в пределах от 54% до 80%. Отделением ГИБДД ОМВД РФ по Окуловскому району производится работа по пресечению нарушений, связанных с перевозкой детей. В течение текущего года выявлено 19 таких нарушений, кстати штраф за несоблюдение перевозки детей сейчас составляет 3000 рублей, а непристёгнутый ремень безопасности или отсутствие мотошлема при управлении мотоциклом составляет 1000 рублей.

Так же производится работа и по пресечению нарушений, совершаемых несовершеннолетними. Так в первом полугодие за нарушение ПДД привлечено к административной ответственности 5 подростков в возрасте от 16 до 18 лет, в отношение 17 несовершеннолетних, не достигших возраста привлечения к административной ответственности, информация о нарушениях ПДД направлена в комитет образования администрации Окуловского района.

В заключении хотелось бы продемонстрировать видеоролик о необходимости использования детских удерживающих устройств.

Отделение ГИБДД ОМВД России по Окуловскому району.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com