Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

В Великом Новгороде открылась выставка «Окуловка – территория творчества»

По информации департамента культуры и туризма области на Новгородчине действуют 20 учреждений Домов и Центров народного творчества и ремесел, которые ориентированы на изучение, сохранение и восстановление традиций народной культуры. Координирующую роль на областном уровне выполняет государственное учреждение культуры «Новгородский областной Дом народного творчества». Среди различных форм его работы и долгосрочный проект по организации выставок декоративно-прикладного творчества различных муниципальных районов нашей области.

В прошлую пятницу почётное право продемонстрировать самобытные таланты получили окуловские мастера.

– Мы стараемся активно пропагандировать традиционную культуру, поэтому регулярно проводим в городе и районе выставки работ местных умельцев,– говорит председатель комитета культуры и туризма района Ольга ВАСИЛЬЕВА.– Однако экспозиция в областном доме народного творчества – совершенно другое дело: здесь специальные условия, стеллажи, освещение. И изделия преобразились, засверкали новыми красками. За возможность показать творчество во всем великолепии мы выражаем искреннюю благодарность организаторам мероприятия.

– Керамика, живопись, картины и изделия из шерсти, ткачество, в том числе и из природных материалов, резьба по дереву, сувенирные тарелки с видами родного города представлены на выставке. На её открытии выступил городской хор ветеранов под руководством Татьяны Борсуевой, – перечисляет Ольга Михайловна. – Окуловка богата талантами, и в этом смогут убедиться посетители выставки. Надеемся, что она будет интересна не только жителям областного центра, но и гостям города. Выставка будет работать до 25 января, и её посещение включено в туристический маршрут для тех, кто приедет в Великий Новгород на рождественские каникулы.

При отборе работ для демонстрации акцент был сделан на творческую мастерскую «Хобби Град». Возможно потому, что, во-первых, Наталья Николаева, её руководитель, сама мастерица на все руки. Наверное, проще сказать, что она не умеет, чем перечислить освоенные ею техники рукоделия. И, во-вторых, «Хобби Град» объединил вокруг себя многих людей с очень умелыми руками. К слову сказать, одна из них – Татьяна Михайловна Иванова, выступила на открытии выставки.

– Приятно, что творчество в Окуловке оживает, что всё больше талантов проявляют себя, – продолжает тему Наталья Александровна. – Мы стараемся совершенствоваться, чтобы достойно представить себя и район на областном, а может быть и всероссийском уровне. А почему нет? Считаю, потенциал у нас богатый. Это подтвердила и отчётная выставка участниц мастерской «Хобби Град», приуроченная к году нашей работы. Первые результаты радуют, но, уверена, всё самое интересное – впереди. Мы не останавливаемся на достигнутом в работе, устанавливаем новые контакты с иногородними мастерами. Например, у нас сложилось плодотворное сотрудничество со Светланой Тереховской, членом палаты мастеров Санкт-Петербурга. На предновогоднюю ярмарку ждём гостей из Валдая.

Надо полагать, что выставка «Окуловка – территория творчества» также поможет найти новых друзей. А общественное признание уже есть: за большой вклад в культуру Новгородской области, сохранение и возрождение народных традиций и достойное представление своего района благодарственные письма вручены комитету культуры и туризма района и межпоселенческому культурно-досуговому центру.

 

Ирина КРУГЛОВА
Фото с официального сайта комитета культуры и туризма района
Окуловский вестник № 45 от 24 ноября 2016 года

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com