Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Энергия развития

Результативность, безопасность и обязательность – три начала, на которых строится деятельность «Завода Агрокабель».

Так повелось, что сегодня, в один из самых коротких световых дней в году, мы отмечаем День энергетика – профессиональный праздник всех работников промышленности, охватывающей выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Безусловно, причастны к нему и те, кто создаёт энергетические системы на любом из звеньев этой сложной цепочки. ООО «Завод Агрокабель» – из их числа. Выпуская надёжные проводники электроэнергии, обеспечивая качество продукции, его коллектив тем самым обеспечивает безопасную и комфортную жизнь, доказывает и подтверждает свою ответственность, заботу и уважение к потребителю. Вполне понятно, что наш разговор с Андреем ЯКОВЛЕВЫМ, директором по правовым вопросам ООО «Завод Агрокабель», начался именно с поздравлений в адрес энергетиков, и, в том числе, многочисленных партнёров предприятия. Ведь, как справедливо заметил Андрей Евгеньевич, их заинтересованность во взаимовыгодном сотрудничестве – гарантия развития и процветания завода.

 

Качество прежде всего
А доверие партнёров, как известно, дорогого стоит. И, надо сказать, за 27 лет активной деятельности на «Агрокабеле», освоившем выпуск широкого ассортимента кабельно-проводниковой продукции различного назначения, его давно заслужили. Сегодня предприятие не только стабильно работает и динамично развивается, но и является одним из ведущих производителей кабельно-проводниковой продукции в Северо-Западном регионе России, его связывают тесные партнёрские отношения со многими российскими и зарубежными компаниями.

– У нас богатый опыт, знания, традиции в своём деле. Разумеется, мы стремимся сохранять, совершенствовать существующие и осваивать новые виды востребованной кабельно-проводниковой продукции,– сказала Юлия КОЧЕТКОВА, директор по производству.– В частности, в этом году разработали несколько технических условий на монтажные кабели, приступили к серийному производству силового кабеля, который используется в помещениях метрополитена. Надо сказать, что линейка монтажных кабелей, выпускаемых на заводе, достаточно широка, их характеристики – разнообразны. Это и провода в холодостойком, огнестойком исполнении, и предназначенные для эксплуатации в образовательных учреждениях, то есть с низким дымогазовыделением, безгалогеносодержащие и другие. При этом качество нашей продукции, разумеется, соответствует требованиям всей нормативной документации.

Не без гордости рассказала Юлия Игоревна и об участии в крупнейшем проекте Ямал СПГ. Напомним, что это интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Он предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. В рамках его реализации создана транспортная инфраструктура, включающая морской порт и аэропорт Сабетта.

– Наш завод разработал конструкции кабелей, строго соответствующих этому проекту, – пояснила Юлия Игоревна. – Образцы успешно прошли пожарные испытания, испытания на удар и изгибы при температуре –35 °C, а также на стойкость к воздействию солнечного излучения.

Отметился завод в 2016 году участием, поставками продукции для строительства таких серьёзных, государственнозначимых объектов, как Крымский мост, строящийся транспортный переход через Керченский пролив, проект Транснефти «Север», создающий экспортный перегрузочный комплекс светлых нефтепродуктов, проект «Мессояха» Газпромнефти по разработке нефтегазоконденсатного Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского месторождения.

 

На достигнутом не останавливаться
Как уже упоминалось, в «Агрокабеле» не только совершенствуются существующие технологии производства, но и постоянно осваиваются новые.

– Завод обновляется, это заметно, – провёл небольшую экскурсию по предприятию Андрей Евгеньевич. – Новых площадей у нас не появилось – ведём демонтаж старого оборудования, которое уже не используется в производственном процессе. Выставляем его на продажу или используем как комплектующие запчасти. А на освобождённую площадь и устанавливаем новые мощности.

– Сейчас, например, разработана программа на ближайшие 4–5 месяцев, рассчитанная на увеличение объёмов производства монтажных кабелей,– добавила Юлия Игоревна.– Под неё приобретаем оплёточные машины, тростильные перемотные станки, а также новую, достаточно современную испытательную станцию, большое количество вспомогательного оборудования. Также произведём модернизацию существующей экструзионной линии. Таким образом, планируем увеличить объёмы производства в два раза.

А внедрение новых мощностей создаст и новые рабочие места. Всего на заводе в начале следующего года готовы принять около 40 человек, в том числе женщин.

 

Кадры решают всё
Надёжные рабочие руки в «Агрокабеле», кстати, всегда были в цене. Завод давно зарекомендовал себя как ответственный работодатель, выполняющий все социальные обязательства перед своими сотрудниками.

Александр КУЗЬМИН работает здесь почти 25 лет. В те годы, когда пришёл, предприятие, можно сказать, ещё только вставало на ноги.

– Лихие девяностые были, радиозавод, где работал, стал разваливаться, вот и устроился на «Агрокабель» электриком, – вспоминает он. – Предприятие тогда занимало одно здание, пара линий только и работала, и электриков в штате всего двое было. Сейчас, конечно, многое изменилось, не сравнить. Появились новые помещения, новые цеха, новое оборудование. Мне в своё время тоже довелось самому собирать линии, как говорится, из того, что было. Хотя, конечно, и новые механизмы приобретали. В любом случае работа всегда была интересной, а это ведь тоже важно.

Александр Сергеевич отметил, что текучки кадров на заводе, по крайней мере, в его бригаде, практически нет. Те, кто приходят, обычно остаются, связывают свою жизнь с «Агрокабелем». Сегодня в бригаде электриков, которую он теперь возглавляет, трудится 16 человек.

– Это если считать вместе с электрониками, – поправляется он. – А нам теперь без них никуда. Оборудование на завод приобретается новое, современное, и без ребят, которые будут заниматься конкретно современными технологиями, не обойтись.

Полтора года назад в бригаду электриков был принят молодой специалист Владимир ТКАЧЁВ. До этого он семь лет отслужил в армии, но разочарованный военной службой, решил устраивать судьбу на гражданке. Так и оказался здесь.

– Начинал под руководством Александра Сергеевича электромонтёром. Спасибо ему и всем, кто меня тогда радушно принял в коллектив, помогал на первых порах и словом, и делом, делился опытом, знаниями,– охотно вступает в разговор молодой человек. Кстати, руководство очень быстро оценило его энергию, целеустремлённость, инициативность и уже через год трудовой деятельности предложило новую должность, теперь уже начальника электролаборатории.

– Штат нашего отдела технического контроля составляют в основном женщины, всего 19 человек. Проводим испытания готовой продукции – проверяем на соответствие электрическим, механическим, геометрическим параметрам, – делится опытом Владимир.– Работа разнообразная, интересная, местами даже творческая, зарплата – достойная. А чего ещё желать? Тем более, что коллектив здесь очень хороший, дружный – как говорится, один за всех…

К этому остаётся добавить, что в ООО «Завод Агрокабель» всегда рады новым специалистам. В свете же расширения производства тем более приглашают в свои ряды молодых, целеустремлённых, инициативных, энергичных мужчин и женщин, умеющих работать в команде, готовых к освоению новых специальностей и совершенствованию профессиональных знаний и опыта!

 

Подготовила Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора
Окуловский вестник № 49 22 декабря 2016 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com