Регистрация

Подписка на новости

«Импровиз», просим на бис!

Каждое выступление этого танцевального коллектива жители Боровёнки встречают не иначе, как «на ура»

Что и говорить, танцевать любят все – и взрослые, и дети. И не столь важно при этом, по правилам человек двигается или просто как умеет. В любом случае танец – это удовольствие, причём как для исполнителей, так и для зрителей.

– Наш коллектив совсем ещё юный, нам меньше полугода, – рассказывает об «Импровизе» его художественный руководитель Анна МИКУЛЬШИНА. – Однако, нам очень хорошо вместе, каждая встреча с ребятами превращается в небольшой праздник – красоты, грации, ритмики…

Сама Анна Олеговна танцами занимается профессионально, причём более других её покорило своим темпераментом зажигательное латиноамериканское направление. Игривую и кокетливую «Ча-ча-ча», знаменитую «Самбу», чувственную «Румбу» талантливая танцовщица не раз исполняла на сцене, в том числе и в различных конкурсных мероприятиях. Ещё один конёк Анны – эстрадный танец с элементами акробатики.

– С детьми мы большее внимание уделяем современной хореографии, однако берём и народный танец, эстраду, одним словом, стараемся охватить всё, – продолжает она.

И, как уже было отмечено, довольно-таки успешно. С первых же своих выступлений на публике «Импровиз» заметили и полюбили. И не только местные. Так, успешно выступили ребята и в межрайонном фестивале «Ярмарочный балаган» в Боровичах.

– У нас два состава – младший и старший, всего более 40 человек. Самые юные танцоры пока ещё ходят в детский сад, это, кстати, оптимальный возраст для начала занятий танцами, – знакомит с коллективом Анна Олеговна. – Но в целом беру всех, кто хочет, учиться ведь никогда не поздно. Тем более, что занятия наши ни к чему не обязывают: кто-то ходит постоянно, как на работу – это наш костяк и гордость, другие посещают репетиции тогда, когда им удобнее. Но в любом случае могу сказать, что за несколько месяцев мы добились значительных сдвигов – сейчас многие уже и на шпагат легко садятся, растяжку тянут… А есть и вовсе дети-уникумы, которых буквально можно завернуть в калачик или бараночку – настолько они гибкие, как говорится, гуттаперчевые. У меня две таких девочки-первоклассницы…

Искренне рады такому увлечению детей, разумеется, и родители. Многие отмечают, что с появлением танцевального коллектива в жизни их детей многое изменилось в лучшую сторону, даже самые замкнутые ребятишки стали более открытыми и общительными. Что уж говорить про ритмику, пластику, осанку и все те чудеса, которые они вытворяют на сцене!

– Соединение движения, музыки, игры формирует атмосферу положительных эмоций, которые в свою очередь раскрепощают ребёнка, делают его поведение естественным и красивым, – объясняет Анна Олеговна и тут же делится планами на ближайшее будущее: – Разумеется, будем заниматься, двигаться вперёд. Будем танцевать. Ведь танцы – это красиво, это полезно, это здорово!

 

Наталья АРСЕНЬЕВА. Фото автора
Окуловский вестник № 49 22 декабря 2016 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com