Регистрация

Подписка на новости

Кулотино вновь принимало участников и гостей музыкально-поэтического фестиваля «Дворянское гнездо»

Поклонники бардовской песни и изящной словесности уже в 8‑й раз собрались под сенью старых деревьев. Правда, в этом году из-за погоды это произошло не в местечке Приволье или возле усадьбы Граве, а в парке в центре посёлка. Да, природа всегда являлась естественной декорацией фестиваля, придавала ему особую прелесть и особенность. Надеемся, так будет и впредь. Но нынче пришлось приспосабливаться к имеющимся условиям, что организаторы успешно и сделали. Крыша павильона танцплощадки надёжно защищала от дождя, а соответствующая атмосфера мероприятия по большому счёту не зависит от окружающей обстановки. Главное – творчество, самовыражение, искренность чувств.

По традиции поэты и авторы исполнители имели возможность показать свои произведения в творческих мастерских, узнать мнение членов компетентного жюри. Просто выслушать рекомендации мастеров или практически учесть их в дальнейшем – каждый начинающий поэт решает сам, но в любом случае откровенный и доброжелательный разговор полезен.

В конкурсной программе приняли участие 12 поэтов и авторов‑исполнителей из Санкт-Петербурга, Череповца, Валдая и Окуловки. В результате творческого состязания определялись лучшие, распределялись места и награды. Но проигравших не оказалось, потому что собираются здесь скорее для общения с такими же увлечёнными людьми. –

«Дворянское гнездо» – не случайное название, оно связано не только с местом проведения. – поясняет президент фестиваля Галин а ЩЕРБАКОВА, директор Кулотинского Дома культуры. – Все знают, что встречи исполнителей бардовской песни очень демократичны. У нас тоже есть посиделки у костра, гитара по кругу, но открытие мероприятия мы все же устраиваем торжественное, костюмированное, то есть в ином формате, с иной эстетикой. Мы хотим погрузить гостей и участников в эпоху, когда процветала усадьба Граве. Нынче «проводниками во времени» стали артисты театрального коллектива «Калейдоскоп» под руководством Тамары Барановой. Взяв за основу постановку Галины Ильиной, режиссёра самодеятельного театра «Жили-были», они подготовили мини-спектакль о жизни дворянского общества в начале прошлого века. И справились с этой задачей просто замечательно! Большое спасибо всему актёрскому составу.

В третий день мероприятия для гостей была организована отличная экскурсия по городу, так что программа получилась очень насыщенная. Возможно, именно многогранность – поэзия, музыка, театр, туризм – в свое время позволила получить фестивалю грант в конкурсе инновационных проектов «Новгородика», организованному департаментом культуры и туризма области.

От имени организаторов «Дворянского гнезда» Галина Виленовна выразила искреннюю признательность Евгению Ремезову, Аркадию Плющу, Вадиму Плешанову, Василию Шур, Александру Егорову, Татьяне Преображенской. Благодаря их финансовой и организационной поддержке фестиваль прошёл на достойном уровне.

Ирина КРУГЛОВА Фото автора. Окуловский вестник № 27 от 13 июля 2017 г.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в okulovkaweb.ru