Регистрация

Подписка на новости

Продолжается ремонт трассы Крестцы-Окуловка-Боровичи

В начале года стартовал общественный проект «Карта убитых дорог», где каждый желающий мог высказать жалобу на состояние транспортных артерий своего города и района. В наших краях первым и главным претендентом на занесение в реестр стала трасса Крестцы-Окуловка-Боровичи. Но, похоже, в ближайшей перспективе её можно исключать из данного списка.

Две недели назад подрядная организация ООО «ДСУ‑1» приступила к ремонту. На 19 августа в нашем районе было отфрезеровано 28000 квадратных метров дорожного полотна на участке с 57 по 66 км. И уже уложено 9800 квадратных метров выравнивающего слоя асфальта на участке с 57 по 61 км.

Дорожники работают также и на территории Крестецкого района. На участке с 0 по 9 км автодороги, соединяющей Боровичи и федеральную трассу М‑10, к воскресенью было отфрезеровано 41500 квадратных метров дорожного покрытия, в среду началась укладка выравнивающего слоя.

В работах на автодороге Крестцы – Окуловка – Боровичи задействовано 54 человека и порядка 30 единиц техники. Объём работы для них достаточно большой: предстоит привести в нормативное состояние участки общей протяженностью 63 км. Успеют ли это сделать до наступления непогоды?

Временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Никитин уверен: «Безусловно, мы эту работу выполним. А следующий год начнём планировать уже в октябре-ноябре текущего года, чтобы начать работы сезона 2018 сразу, как только сойдёт снег». Такой планомерный и системный подход позволит за три года отремонтировать опорную транспортную сеть области.

 

Ирина КРУГЛОВА. Фото автора. Окуловский вестник № 33 от 24.08.2017

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com