Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке прошел традиционный турнир по боксу имени Н.Н.Миклухо-Маклая

С 27 по 29 октября в г.Окуловка прошел 17-й открытый турнир по боксу имени Н.Н.Миклухо-Маклая среди юношей. Для Окуловского района это знаковое спортивное мероприятие, со своей историей, своими традициями и обширной географией участников соревнований. 

Три дня на Окуловском боксерском ринге выступали как юные боксеры, так и опытные спортсмены, победители и призеры региональных соревнований. На этот раз на турнир приехали свыше 80 спортсменов из г.Санкт-Петербурга, Республики Коми, Московской, Мурманской, Тверской, Псковской и Новгородской областей. 

В этом году почетным гостем турнира был праправнук и полный тезка великого русского исследователя Николая Николаевича Миклухо-Маклая. Буквально в сентябре состоялась третья за всю историю контактов европейской цивилизации экспедиция по следам первооткрывателя в Папуа-Новую Гвинею. И возглавил её праправнук Николая Николаевича, о чем он поделился с участниками турнира на торжественном открытии соревнований. 

Николай Николаевич подарил раритетные боксерские перчатки тренеру-преподавателю детско-юношеской спортивной школы г. Окуловка Сергей Николаевичу Бирюкову и отметил в приветственном слове: 
- Это мои первые перчатки! Я начал заниматься боксом 10 лет назад, в 34 года, для себя, в академии бокса в Москве. Мой тренер - Вячеслав Яновский - Олимпийский чемпион - научил понимать и любить бокс. Я присутствовал на одной из показательных тренировок, где был Лаймон Брюстер, который своим мощным ударом отправил непобедимого тогда Кличко в нокаут. Он расписался мне на перчатках. Перчатки лежат уже 2 года, я никому их не давал, даже старшему сыну, так как очень их ценю. Когда узнал о вашем приглашении, посчитал важным, чтобы из семьи Маклая у вас остались перчатки. И чтобы на турнире знали, что семья ММ ценит хороший бокс! «Бокс не шахматы, здесь думать надо» - говорил тренер! Был прав, думать надо очень быстро.

На турнире разыгрывались тридцать комплектов медалей, пятнадцать остались у победителей Новгородской области - Боровичей, Великого Новгорода, Демянска, Чудова, Окуловки.

Победители и призеры соревнований: Коркин Александр - Боровичи; Терехов Ярослав, Решетов Артем, Зайцев Иван, Осипов Даниил - Великий Новгород; Романов Владимир, Романов Кирилл, Емельянов Кирилл, Балобанов Михаил, Бандалетов Егор – Демянск; Гатикоев Артем – Чудово; Иванов Сергей, Иванов Андрей, Алексеев Кирилл – Окуловка.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com