Регистрация

Подписка на новости

Открытие ФОКа в Окуловке состоится 16 марта

  • 15 Марта 2018 21:53

Долгожданный спортивный объект приобрел уже окончательный вид, соответствующий проекту и готов начать полноценную работу. Открытие комплекса пройдет 16 марта в 09-30.

В «Импульсе» большой игровой зал, здесь будут проводиться занятия и соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, зал силовых тренажёров, планируется группа фитнеса для женщин. В физкультурно-оздоровительном центре кроме помещений непосредственно для занятий предусмотрены душевые, раздевалки, кафе, медицинский кабинет. 

В ближайшее время у «Импульса» появится свой сайт в сети Интернет, где будет отображена вся информация, касающаяся работы учреждения.

 

Экскурс в историю строительства ФОКа:

«Социальный проект «Единой России» «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» стартовал в 2006 году, на территории Новгородской области - с 2010 года. В первую очередь, он был рассчитан на небольшие города и районные центры.

Стоимость государственного контракта на строительство составляла 128,73 млн. рублей.

Строительство ФОКа в Окуловке началось в 2010 году на месте старого дома культуры в парке ОЦБК. 15 миллионов рублей были израсходованы на возведение фундамента в 2010 году, после чего работы остановились — не хватало средств.

Около трех лет фундамент простоял под открытым небом. Летом 2013 года Новгородский областной спортивный комитет запланировал вернуться к строительству физкультурно-оздоровительного комплекса, проектно-сметная документация по ФОКу была передана в управление капитального строительства Новгородской области для подготовки конкурсной документации. Далее последовали конкурсные процедуры и был определен подрядчик («Рекондор»). По контракту, ФОК должен был быть сдан в феврале 2016-го.

Однако и здесь нашему долгожданному спортивному объекту не повезло. Как выяснили правоохранительные органы, в ноябре 2015 года компании «Рекондор» из областного бюджета незаконно перевели более 20 миллионов в качестве «аванса». Строительный департамент решил «выдать аванс», хотя госконтракт этого не предусматривал. «Авансом» стало дополнительное соглашение, которое заключили без необходимых по закону процедур. ООО «Рекондор» направило эти деньги субподрядчику, фирме «Мастер». Полученные деньги были отработаны лишь частично. В итоге областной бюджет пострадал на 7,5 миллионов рублей. По материалам прокурорской проверки, которая выявила факты превышения должностных полномочий, допущенных при исполнении госконтракта, завели уголовное дело.

В 2017 году администрация района направляла письма в правительство Новгородской области с тем, чтобы зарегистрировать стройку в качестве объекта незавершенного строительства и передать ее в собственность района для окончания строительства.

Глава района Сергей Кузьмин многократно поднимал этот вопрос в Правительстве, администрацией района написано немало писем с просьбой решить вопрос именно таким образом. Услышаны были не сразу. Лишь при содействии временно исполняющего обязанности губернатора области Андрея НИКИТИНА дело сдвинулось с мёртвой точки.

В августе 2017 года в соответствии с приказом департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области объект незавершенного строительства и два земельных участка, на которых он располагается, переданы в муниципальную собственность.

После этого дело сдвинулось с мёртвой точки. В ноябре 2017 года состоялись конкурсные процедуры по выбору подрядчика на проведение завершения строительства спортивного центра с универсальным игровым залом в северо-западной части города. По итогам конкурса контракт заключён с ООО СК ТехЛайн из Великого Новгорода.

Финансирование завершения строительства осуществлялось за счёт субсидии в сумме 13,5 млн. рублей, полученных из областного бюджета.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com