Регистрация

Подписка на новости

В Окуловке начались рейды по проверке состояния дорог, отремонтированных в прошлом году

— Мы знаем, как важно везти ребенка в детский сад по нормальной дороге. Как важно, чтобы хорошими были не только самые большие и важные дороги, но и те, которые рядом с нами. Для жителей важна конкретная улица, на которой стоит их дом,— это цитата из послания губернатора области Андрея НИКИТИНА о перспективах социально-экономического развития Новгородской области и задачах на 2019 год. И с этими словами вряд ли кто станет спорить. Именно поэтому качество ремонта и содержания городских улиц вызывает у населения живейший интерес.

В прошлом году дополнительно из областного бюджета было выделено около 40 млн. рублей на ремонт дорог в нашем районе. Это позволило выполнить большой объём работ: в Окуловке — улицы Энергетиков, Володарского, Уральская, Фрунзе, Полевая, Ленинградская, парковка у вокзала, тротуар на ул. Н. Николаева и многие-многие другие, всего 28 объектов.

Прошла зима. Устояло ли дорожное покрытие? Или по недоброй традиции асфальт сошёл вместе со снегом? Чтобы это проверить, по городу на прошлой неделе проехала комиссия.

— Все улицы, которые ремонтировались в прошлом году, находятся на гарантии. То есть подрядчик, выполнявший работы, должен за свой счёт устранить выявленные недочёты. В его же интересах сделать это один раз основательно, чтобы не возвращаться и не тратить деньги снова и снова,— пояснил Владимир БАРАНОВ, председатель комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района.— Сотрудники администрации района вместе с представителями прокуратуры и ГИБДД побывали на улицах Восточной, Горной, Урицкого, Загородной, где грунтовое покрытие и проводилось грейдирование. Сейчас, в период распутицы, будет преувеличением сказать, что они находятся в порядке. Так что подрядчику предстоит здесь поработать снова. Есть ряд замечаний и по улицам, где сделано асфальтирование. Сейчас мы оценили ситуацию в целом, составили реестр, где указаны сроки и объёмы работ по гарантии. Как только установится погода, мы ещё раз проедем, внесём при необходимости корректировки в план. Этот документ и станет руководством к действию для подрядных организаций. Они, к слову сказать, и сами проявляют инициативу. Так, представители ИП Толоконникова уже побывали на своих объектах, зафиксировали выявленные дефекты, теперь определяются, что и когда делать.

— Не остались без внимания и межпоселенческие дороги,— продолжил Владимир Анатольевич.— Специалисты нашего комитета выезжали на самые проблемные участки, определили объём необходимых ремонтных работ. Они тоже будут включены в общий план дорожной деятельности.

В рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству города прошли первые субботники. Так, жильцы дома № 13 по ул. Кирова уже привели в порядок свою дворовую территорию.

— Хочется, чтобы это стало добрым примером и для других горожан,— сказала Елена ВАСИЛЬЕВА, заведующая отделом благоустройства и городского хозяйства комитета ЖКХ и дорожной деятельности администрации района.— Понятно, что не везде ещё высохло, местами даже остатки сугробов лежат, но нельзя надолго откладывать уборку. На этой неделе наш комитет разработает план мероприятий на двухмесячник, распределит территории для уборки для предприятий и организаций. Большая просьба к торгующим организациям и предпринимателям — благоустроить территории вокруг магазинов. Как минимум — убрать мусор и грязь, а лучше — сделать клумбы, посадить цветы. Чуть позже административная комиссия проверит порядок у объектов торговли.

Подготовила Ирина КРУГЛОВА. Окуловский вестник № 14 от 11.04.2019

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com