Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Ключи от счастья

  • 20 Апреля 2012 12:15

Более 20 детей-сирот получили новые благоустроенные квартиры

В минувший понедельник в Администрации муниципального района прошла церемония вручения ключей от квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На учёте в Администрации Окуловского муниципального района состоит 98 детей-сирот, нуждающихся в получении жилья. Из этого списка 43 очередника достигли совершеннолетнего возраста и согласно действующему законодательству обладают правом обрести жильё.

В ноябре прошлого года был принят в эксплуатацию жилой дом в посёлке Угловка, в котором получили квартиры четыре очередника. Планировалось сдать в декабре 2011 года и 36-квартирный дом по улице Рылеева, однако сделать это в установленный срок не удалось из-за возникших проблем с финансированием. И, тем не менее, дом был принят в эксплуатацию в марте текущего года. Ещё месяц ушёл на оформление прав Администрации муниципального района на возведённое жильё. Решением жилищной комиссии 24 квартиры выделены очередникам, имеющим статус лиц, оставшихся без попечения родителей.

16 апреля счастливые обладатели нового жилья подписали договоры социального найма, и им были вручены ключи от квартир. Эту приятную миссию выполнила Глава Окуловского муниципального района Надежда Потапова.

Затем новосёлы были доставлены на автобусе непосредственно к дому, в котором им предстоит проживать. Они получили возможность осмотреть своё жильё, и в целом остались довольны. Каждая квартира снабжена газовым котлом, обеспечивающим и отопление, и горячее водоснабжение.

Стоит заметить, что череда новоселий ещё получит своё продолжение. Ведётся строительство 72-квартирного дома в Окуловке, по улице Островского. Администрация района планирует приобрести в этом доме на условиях долевого участия ещё 17 квартир. К этому ещё следует добавить и четыре квартиры дома в посёлке Кулотино, который будет принят в эксплуатацию после проведения косметического ремонта.

 

Владимир ЛЕБЕДЕВ

Фото автора

Более 20 детей-сирот получили новые благоустроенные квартиры

 

В минувший понедельник в Администрации муниципального  района  прошла церемония  вручения ключей от квартир, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

На учёте в Администрации Окуловского муниципального района  состоит 98 детей-сирот, нуждающихся в получении жилья. Из этого списка 43 очередника достигли совершеннолетнего возраста и согласно действующему законодательству обладают правом обрести жильё.

В ноябре прошлого года был принят в эксплуатацию жилой  дом в посёлке Угловка, в котором получили  квартиры четыре очередника. Планировалось сдать в декабре 2011 года и 36-квартирный дом по улице Рылеева, однако  сделать это в установленный срок не удалось из-за  возникших проблем с  финансированием.  И, тем не менее, дом был принят в эксплуатацию  в марте текущего года. Ещё месяц ушёл на оформление прав   Администрации  муниципального района на возведённое жильё. Решением жилищной комиссии 24 квартиры выделены очередникам, имеющим статус лиц, оставшихся без попечения родителей.

16 апреля счастливые обладатели  нового жилья подписали  договоры социального найма, и им  были вручены ключи  от квартир. Эту приятную миссию выполнила Глава Окуловского муниципального района Надежда Потапова.

Затем  новосёлы   были доставлены на автобусе непосредственно к  дому, в котором им предстоит проживать. Они получили  возможность осмотреть своё жильё, и в целом остались  довольны.  Каждая квартира снабжена газовым котлом, обеспечивающим и отопление, и горячее водоснабжение.

 Стоит заметить, что череда новоселий ещё получит своё продолжение. Ведётся строительство 72-квартирного дома в Окуловке, по улице Островского. Администрация района  планирует приобрести в этом доме на условиях долевого участия ещё 17 квартир. К этому ещё следует добавить и четыре квартиры дома в посёлке Кулотино, который будет принят в эксплуатацию после проведения косметического ремонта.

 Владимир Лебедев

Фото автора

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com