Регистрация

Подписка на новости

Еще в рубрике

Ледовые гонки на мотоциклах состоялись в минувшую субботу на стадионе «Смена»

  • 16 Февраль 2013 00:33

9 февраля на стадионе «Смена» было необычно многолюдно. Причём, среди заполнивших трибуны зрителей были как взрослые люди, так и совсем юные мальчишки и девчонки. Конечно же, такое внимание окуловцев стадион «Смена» привлёк к себе совсем не случайно. Здесь было запланировано проведение редкого, яркого спортивного зрелища - гонок на льду на мотоциклах. Помнится, нынешним летом в День физкультурника представители спортклуба из Боровичей выступили с показательными выступлениями на своих «железных конях», от которых остались просто потрясающие впечатления. Не случайно тогда участники праздника стоя аплодировали мастерству спортсменов-мотоциклистов. И вот теперь новая встреча с представителями этого в известной мере экстремального вида спорта, уже в совершенно иных - зимних условиях, да ещё и в рамках спортивных соревнований с большим числом участников.

После проведения пробных, тренировочных заездов, сразу вызвавших интерес у зрителей, к исполнению своих обязанностей ведущего спортивного мероприятия приступил Александр Марков. С приветственными словами к участникам соревнований и пожеланиями им успеха обратились Глава Окуловского муниципального района Надежда Потапова, депутат Думы Окуловского района Андрей Карпушенко, председатель районного комитета по физической культуре и спорту Николай Волохин.

Третий год подряд действует долгосрочная областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Новгородской области». Она предусматривает популяризацию в том числе и технических видов спорта. Уже неоднократно проходили соревнования по мотокроссу в Крестецком районе, Боровичах. А сегодня увидеть яркое и захватывающее зрелище смогли и жители нашего района.

Главный судья соревнований Алексей Цхай призвал спортсменов и зрителей быть предельно собранными и внимательными. Ведь мотогонки на льду - достаточно серьёзное дело.

Хотя соревнования и не носили официального характера, на них присутствовал председатель федерации мотоциклетного спорта Новгородской области Эдуард Данилов.

Состоялось представление 32 участников соревнований. Они приехали в Окуловку из различных мест - Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Валдая, Боровичей, Старой Руссы. Наибольшее количество аплодисментов зрителей выпало, что вполне естественно, на долю спортсменов - наших земляков: окуловца Константина Андреева, кулотинцев Максима Максимова, Алексея Никитина, Романа Шихова.

Первый заезд соревнований для самых юных, а точнее будет сказать, маленьких спортсменов. В это даже трудно сразу поверить, но среди вышедших на старт со своими мотоциклами были дети, которым всего по шесть-семь лет от роду. Среди них и юная представительница прекрасного пола Марина Лещук. В этой же компании Семён Данилов, Богдан и Данил Тимичевы, Егор Юдин, Елисей Орешкин, Тимофей Романовский.

Если для юных мотоциклистов первый заезд стал же и финальным, то взрослым спортсменам (возраст от 16 и почти до 60 лет) предстояло ещё пройти через «сито» отборочных соревнований.

Ледовые гонки являли собой захватывающее, впечатляющее зрелище: спортсмены на огромной скорости мчались на своих мотоциклах «нарезая» круги вокруг стадиона. От таких скоростей порой дух захватывало у зрителей, наблюдавших за происходящим с трибун. Участникам соревнований было разрешено пользоваться мотоциклами с объёмом двигателя от 120 до 500 кубических сантиметров. Но успех в гонке зависел не от мощности техники, а от мастерства спортсменов.

Среди детей-мотоциклистов первое место завоевал Семён Данилов (Великий Новгород), второе место досталось Елисею Орешкину (Боровичи), третье -Даниилу Тимичеву (Кириши).

У взрослых спортсменов победу праздновал Юрий Миронов (Старая Русса). Этому спортсмену-ветерану 56 лет. В прошлом он мастер спорта СССР. Второе место занял земляк победителя, рушанин Александр Иванов, кандидат в мастера спорта. Третьим призёром стал Сергей Ивочкин из Санкт-Петербурга.

Официальными спонсорами ледовых мотогонок были ЗАО «ОЗМФ» и клуб отдыха и развлечений «Релакс», благодаря которым были приобретены подарки практически для всех участников соревнований. Генеральный директор ЗАО «Окуловский завод мебельной фурнитуры» Анатолий Леонтьев подарил детский мотоцикл, что весьма символично в плане перспективы развития у нас в дальнейшем данного вида спорта.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com