Регистрация

Подписка на новости

На живописном берегу озера Боровно

  • 7 Июня 2013 00:50

В тридцатый, юбилейный раз состоялись традиционные Бианковские чтения

Погода в первый день лета выдалась просто изумительная. В нежно голубом небе ярко светило ласковое июньское солнце, щедро посылая к земле потоки своих золотистых лучей и тепла. Синеватым оттенком отдавала вода в чудесном озере Боровно. Окружающий лес не шумел листвой, он будто замер в восторженном экстазе, предвкушая скорое начало большого праздника. Люди, пребывающие на берег озера в прекрасном настроении, усаживались на скамейки напротив места, которому было предназначено служить импровизированной сценой на природе.

Как и полагается, действо началось с приветственных слов в адрес участников чтений и гостей со стороны представителей власти - главы Турбинного сельского поселения Людмилы Куроедовой и заместителя главы Администрации Окуловского муниципального района Алексея Проскурина. Выступавшие отметили, что юбилейные Бианковские чтения совпали и с другими праздниками, знаменательными датами. Особенно примечательно, что мероприятие в честь детского писателя-натуралиста Виталия Бианки проводилось одновременно с Международным днём защиты детей, и это, конечно же, очень символично.

С особым вниманием и интересом собравшаяся аудитория встретила выступление внука писателя - Александра Бианки.

Затем сцена-подиум и прилегающая к ней территория надолго перешла в распоряжение ребят - юных артистов. Они демонстрировали умение прекрасно танцевать, разыгрывали большое костюмированное представление из жизни леса с участием самых различных персонажей. Порадовали своим выступлением и гости - учащиеся школы № 2 города Валдая.

Довелось побеседовать с внуком писателя Александром Бианки.

- Я подготовил собрание сочинений с моим предисловием и предисловием Елены Витальевны (дочери писателя), сейчас делается новгородский том, а «Лесная газета» уже сдаётся в печать,- рассказывает Александр Михайлович. - Одним словом, это важное дело сдвинулось с места. Теперь моя главная задача - создать музей деда в Новгородской области (в Боровичах). Я последний, кто реально помнит, что, где и как стояло, так как я жил вместе с дедом с раннего детства. Все имеющиеся вещи, связанные с Виталием Валентиновичем Бианки, разумеется, будут отданы в музей, который обещает быть интересным. В нём предполагается отобразить и показать реальную жизнь людей. Есть планы отдать две комнаты под экспозицию Виталия Бианки, ещё две - под экспозицию о его ученике и друге, муже дочери, новгородском писателе, а кроме того профессоре- химике Гиляровском...

На юбилейных Бианковских чтениях произошло значимое событие. В торжественной обстановке, с традиционной церемонией перерезания ленты, состоялось открытие экспозиции, посвящённой памяти Виталия Бианки. Размещается она компактно в двух небольших комнатах одного из помещений Турбиной школы. Но, как говорится, мал золотник, да дорог.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com