Регистрация

Подписка на новости

Внесены изменения в правила регистрации автомобилей в ГИБДД

  • 6 Декабря 2013 11:07

В соответствии с ними процедура регистрации транспортных средств теперь стала гораздо проще. Подробнее о новых правах и обязанностях, которые касаются водителей автомашин, рассказывает старший госинспектор РЭП ОГИБДД ОМВД России по Окуловскому району, майор полиции Сергей БЕКИН:

- Приказом МВД России утверждён новый Административный регламент по регистрации автомобилей в Госавтоинспекции, который вступил в силу с 15 октября этого года. Одно из самых важных его нововведений заключается в том, что теперь перед продажей транспортного средства его не нужно снимать с регистрационного учёта. Это делается одновременно с постановкой автомашины на учёт новым собственником. Таким образом транзитные номера фактически выходят из оборота, отныне они применяются только для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.

Довольно часто при продаже техники автовладельцы хотят сохранить за собой номерной знак, установив его на новую машину. В этом случае необходимо перед продажей автомашины обратиться в регистрационное подразделение ГИБДД с соответствующим заявлением. Согласно ему будут выданы новые регистрационные знаки, с которыми и продаётся машина, а старые – останутся на хранении в отделении ГИБДД для выдачи на вновь приобретённое или ранее зарегистрированное транспортное средство. Кстати, срок хранения номерных знаков регламентом увеличен с 30 до 180 суток.

Ещё одно важное новшество – поставить на учёт автомобиль можно будет вне зависимости от места жительства его владельца в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции на территории Российской Федерации. Отмечу, что на данный момент в Новгородской области таким подразделением ГИБДД определён межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД УМВД России по Новгородской области, расположенный по адресу: Великий Новгород, ул. Сенная, д.16.

Одновременно с этим новая редакция Административного регламента определяет и порядок изготовления дубликатов государственных регистрационных знаков. Теперь возможно их изготовление не только взамен пришедших в негодность, но и взамен утраченных (похищенных) номерных знаков. Для получения дубликатов не требуется обращаться в подразделения Госавтоинспекции – изготовление производится непосредственно соответствующими организациями-изготовителями регистрационных знаков, при условии предоставления владельцем транспортного средства свидетельства о его регистрации.

В заключение хочу напомнить автовладельцам об ответственности за нарушение правил регистрации транспортных средств. Как многие уже знают, с 1 сентября увеличен административный штраф за управление ТС, не зарегистрированном в установленном порядке. Теперь он составляет от 500 до 800 рублей, а при повторном нарушении — возрастает до 5000 рублей либо грозит лишением права управления автомашиной на срок от 1 до 3 месяцев. С 14 ноября внесены изменения в статью 19.22 административного кодекса РФ, в соответствии с ними нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок влечёт наложение штрафа на граждан — от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 2000 до 3500 рублей, на юридических лиц — от 5000 до 10000 рублей.

Подготовила Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com