Регистрация

Подписка на новости

Полыхают дома, надворные постройки, автомобили, гибнут люди…

  • 6 Февраль 2014 16:43

Каким образом складывается ситуация в Окуловском районе, рассказывает Сергей ЗАХАРОВ, начальник отдела надзорной деятельности по Маловишерскому и Окуловскому районам:

- Проводимая во втором полугодии 2013 года работа, направленная на снижение роста количества пожаров и гибели людей, позволила не допустить увеличения количества пожаров по сравнению с первым полугодием, - прокомментировал Сергей Александрович. - Более того, отмечается снижение количества пожаров с 8,1 % до 6,3 %. Но, несмотря на все принимаемые меры, в прошлом году в Окуловском районе произошло 67 пожаров, в огне которых погибло 12 человек и пятеро получили травмы различной степени тяжести. В результате пожаров уничтожено 43 строения, ущерб увеличился на 12,1 % и составил 7593,2 тыс. руб. На ликвидацию загораний подразделения пожарной охраны выезжали 51 раз.

Сергей Александрович уточнил, что подавляющая доля пожаров пришлась на жилой сектор: зарегистрировано 50 пожаров, что составляет 74,6 % от общего количества возгораний, фиксируемых в районе. Горят, в основном, частные жилые дома - 22 случая, надворные постройки - 14 случаев. Первостепенной причиной разгула огненной стихии, по-прежнему является человеческий фактор. Из-за неосторожного обращения с огнём случилось 25 пожаров, что составляет 38 % от общего количества пожаров. Нарушение правил эксплуатации, неисправность и недостатки конструкции электрооборудования, бытовых электроприборов привели к 16-ти пожарам. А вот за содержанием и эксплуатацией печного оборудования домовладельцы, похоже, стали следить больше: количество пожаров, по этой «статье» уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 17,6 %.

- На общем фоне роста пожаров в целом по району на территориях городских поселений отмечается снижение количества пожаров на 8 %, - подытожил начальник ОНД. - Вместе с тем, в сельской местности количество пожаров увеличилось на 61,5 %, погибло от отравления продуктами горения 7 человек. Только в Боровёнковском сельском поселении произошло 14 пожаров (рост на 40%), в Кулотинском - фиксируется рост количества пожаров в два раза.

Как показывает статистика, ситуация с пожарами «накаляется» на территории всего региона.

- Это не может не настораживать руководство области и потому необходимо найти дополнительные силы и средства, чтобы усилить пожарную безопасность, повсеместно и широко проводить профилактические мероприятия по предупреждению пожаров. Ведь своевременное выполнение требований пожарной безопасности — залог сохранения человеческих жизней, — отметил заместитель губернатора Игорь Верходанов, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новгородской области, заседание которой прошло 24 января.

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com