Регистрация

Подписка на новости

Женщина на четвертом месяце беременности убила своего отца-дебошира

  • 7 Февраль 2012 09:40

Молодая жительница Окуловки получила два года условно за убийство отца. В день убийства женщина была на четвертом месяце беременности.

«В тот день мы отмечали мой день рождения, - рассказывала она. - Отец постепенно стал пьянеть, и с каждой рюмкой становился всё агрессивнее и агрессивнее. Потом стал запрещать моему другу снимать день рождения на мобильный телефон и выбил телефон из рук».

Отец был неоднократно судим. Передышки в семье наступали, когда он попадал за решётку. А когда возвращался, то любил выпить, распускал руки, выгонял всю семью из дома. В этот раз именинница решила его не провоцировать и предложила всем перейти в кухню, оставив отца в комнате одного. Но он не успокаивался. Из соседней комнаты неслась грубая брань. Женщина пошла к нему и попросила замолчать, а в ответ он схватил ее и начал трясти.

Вырвавшись, она бросилась на кухню и схватила нож. Какое-то время отец пятился от неё. А потом остановился, схватил дочь за левую руку, и замахнулся кулаком прицельно в лицо. По словам женщины, она опередила его, рефлекторно ударив ножом. Как оказалось, задела артерию.

«Она на тот момент была на четвёртом месяце беременности, свою вину признала сразу же. Написала явку с повинной. То, что в доме была потасовка, подтверждают свидетели и телесные повреждения в виде кровоподтёков на руке подозреваемой. Тем не менее, её действия были квалифицированы по части 1 статьи 108 УК РФ, как превышение необходимой самообороны», – сказал старший следователь Боровичского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новгородской области Виталий Яковлев.

«Под арест беременную женщину брать не стали, а недавно состоялся суд. Два года условно – такое наказание, - говорит руководитель Боровичского МСО майор юстиции Дмитрий Бевз. - Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на этот срок. Суд проявил снисходительность, учитывая обстоятельства совершения преступления и личность убитого. Смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной и беременность».

Пока шли следствие и суд, у женщины родился мальчик Даниил.

 

vnnews.ru

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com