Регистрация

Подписка на новости

Прокуратура возбудила 5 административных дел по фактам выявленных нарушений законодательства «Угловским комбинатом бытовой химии»

  • 12 Февраль 2014 08:39

Проверка на предприятии, расположенном в Окуловском районе Новгородской области, проводилась новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Управлением ФСБ России по Новгородской области и Управлением Росприроднадзора.
В ходе проверки сделаны многочисленные анализы, которые выявили негативное воздействие комбината на окружающую среду. В выбросах в атмосферу присутствовали загрязняющие вещества. Причем, кроме « пачкающих» окружающий мир труб на экологию влияли и другие обстоятельства. Они связаны с отходами производства и потребления. И они тоже наносили природе определенный ущерб.

В ходе проверки также установлено , что на предприятии отсутствуют паспорта на отходы 4 класса опасности, нет сотрудников, имеющих необходимые сертификаты для работы с опасными отходами , которые попадали к тому же в окружающую среду без учета и контроля. И выбросы в атмосферу комбинат бытовой химии производил без специального разрешения.

Природоохранной прокуратурой в отношении Угловского предприятия ( в первую очередь ответственность понесут должностные лица) возбуждены дела об административных правонарушениях. Речь идет о несоблюдении экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, нарушениях правил охраны атмосферного воздуха.

В Окуловский районный суд направлен иск в отношении «Угловского комбината бытовой химии», администрации которого предложено устранить все нарушения законодательства в самое ближайшее время.

 

http://sosedi-vn.ru/novosti/5208-kak-himichat-na-himicheskom-kombinate.html

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com