Подписка на новости

Вы здесь

Компания «Splat» активно участвует в программе импортозамещения в Новгородской области

24 июня в Окуловском районе прошла торжественная церемония открытия нового производства компании «Splat».

Это один из крупнейших производителей средств гигиены для полости рта. Компания активно участвует в программе импортозамещения в нашей области, и строительство нового цеха стало ярким подтверждением. Зубная щетка уже давно стала вещью повседневной и обыденной. Но, что удивительно, этот предмет личной гигиены на прилавках наших магазинов – родом из Европы или Китая. В России его долгое время практически не выпускали. Теперь ситуация изменилась.

На фабрике «Органик Фармасьютикалз» компании «Сплат» запустили новый цех по производству зубных щеток. Красивые зубные щетки с прозрачной ручкой из специального материала и с качественной щетиной синего или розового цвета имеют логотип компании, а на упаковке указано, что сделаны они именно в Новгородской области. Также в новом цехе производятся тубы для зубных паст и флаконы для спреев, которые раньше закупались за границей. Сегодня компания «Сплат» – один из крупнейших мировых производителей зубной пасты. Ее продукция занимает 17 % российского рынка средств гигиены для полости рта. Предприятие работает в Окуловском районе с 2010 года. И сегодня – большое событие не только для инвестора, но и для региона в целом. Генеральный директор компании «Органик Фармасьютикалз» Андрей Железнов подчеркнул: «За эти 5 лет мы выросли практически в 3 раза, и коллектив нас вырос в 3 раза, и по объему производства. Мы сейчас продаемся в более чем 40 странах мира. Щетки производятся на самом современном оборудовании, с помощью лучших европейских мировых материалов». Сейчас на предприятии работают более 330 человек – жители Окуловского, Боровичского и других районов области. Средняя зарплата – почти 35 тысяч рублей.

Андрей Железнов поблагодарил правительство региона и администрацию Окуловского района за поддержку, которая постоянно оказывается предприятию. А губернатор Сергей Митин вручил коллективу благодарственный адрес за существенный вклад в экономический рост Новгородской области и реализацию собственных проектов в области импортозамещения. «Мы присутствуем на предприятии, которое реализует то самое импортозамещение. 95 % зубных щеток на территории РФ сегодня импортные. По высшему классу, с соблюдением всех стандартов – и российских, и международных – начала выпускаться на нашей новгородской земле вот такая зубная щетка. И это вклад в импортозамещение», – подчеркнул губернатор Сергей Митин. В будущем компания планирует увеличить производство в 4 раза. Сейчас предприятие выпускает около ста наименований различной продукции. А с открытием нового цеха здесь будет производиться весь спектр предметов и средств гигиены для полости рта.

 

Аватар пользователя Йонда Удонта
Йонда Удонта # 28 Июня 2016 08:50

Одно радует что хоть делают у нас.
Импортозамещение кокоето однобокое оборудование импортное
сырьё -Щетки производятся на самом современном оборудовании, с помощью лучших европейских мировых материалов».тоже импортное....
Сельское хозяйство у нас тоже "своё" - импортный племенной скот,импортные семена растений и импортные препараты защиты растений

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика