Подписка на новости

Вы здесь

Кто поможет жильцам в экстремальной ситуации?

Сегодня опять на улице слякоть. Для кого-то это — просто плохая погода, когда лучше посидеть дома, а для жильцов дома 48 по ул. Островского в Окуловке — наверное, очередной форс-мажор. Опять потоки воды с потолка, по стенам подъезда и грязь, бесконечные тазы, ведра, нервы.

А ведь началось всё довольно обыденно. Подошло время ремонта кровли. Управляющая компания ООО «Мастер+», будучи заказчиком, выбрала подрядчика — компанию АКР. Как и положено, от общей стоимости ремонта в сумме порядка 1,5 млн рублей исполнители работ получили 30 процентов, закупили материалы. 9 сентября начали, а уже через несколько дней стали видны первые результаты их деятельности, которые привели в ужас жильцов. Потекло с потолка в одной квартире, потом в другой, сейчас в плачевном состоянии уже шесть. Кроме того, заливало подъезды, и не только стены. Страшно и, действительно, опасно то, что вода текла непосредственно на электрический щит. Люди начали бить тревогу, звонили подрядчику, в управляющую компанию. Увы, каких-то действенных мер принято не было. Пришлось обращаться к губернатору области. И в пятницу по поручению Андрея Никитина в Окуловку приехал передвижной правовой центр регионального отделения ЕР в сопровождении активистов партпроекта «Народный контроль» и представителей «Молодой гвардии Единой России».

У дома состоялось очередное собрание жильцов, где были высказаны все претензии. Представители из области вместе с сотрудниками управляющей компании поднялись на крышу, своими глазами посмотрели что и как, оценили качество работ. Побывали и в квартирах, зафиксировали нанесённый ущерб. А он значительный. Например, в одной из квартир сторонняя строительная фирма определила стоимость восстановительных работ в 30 тысяч рублей. Хозяйка — пенсионерка. Как ей, да и другим пострадавшим быть?

— До начала работ был заключён трёхсторонний договор между региональным фондом капитального строительства, нашей управляющей компанией, представляющей интересы жильцов дома, и компанией АКР, — пояснил Иван ЯНЕНКО, генеральный директор ООО «Мастер+», — Но, к сожалению, подрядчик свои обязательства не выполняет, что и привело к таким последствиям. Мы выходим на каждую протечку, составляем акты, делаем всё, что можем в такой ситуации. Но это полумеры. Основные же действия следует предпринять исполнителям работ. Они должны не только качественно завершить ремонт крыши 8 ноября, но и устранить все последствия в каждой квартире. До тех пор, пока не будут урегулированы все вопросы с жильцами, пока каждый из них не подтвердит, что претензий больше не имеет, окончательный расчёт с компанией АКР произведен не будет. Кроме того, предусмотрены штрафные санкции за нарушение срока завершения работ.

— В передвижном центре правовой помощи сейчас ведётся приём граждан, в частности, по вопросам оформления документов на возмещение ущерба, здесь же можно получить квалифицированную консультацию специалиста, — дополнил Виктор КУДИЕВСКИЙ, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия». — Цель нашей сегодняшней поездки состоит в том, чтобы в пределах своей компетенции в кратчайшие сроки оказать помощь жителям дома. Мы обсудили с управляющей компанией план дальнейших действий по выполнению ремонтных работ, устранению выявленных нарушений. К решению проблемы подключается и администрация района. Через какое-то время вернёмся, посмотрим положение дел. Вопрос стоит на контроле губернатора Андрея Никитина и будет снят с повестки дня лишь после окончательного наведения порядка.

Ирина Круглова Фото автора. Окуловский вестник № 40 от 22.10.2020

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика