Подписка на новости

Вы здесь

30 апреля пожарные всей страны отмечают свой профессиональный праздник

— С древних времен люди пытались приручить огонь. Когда обращаешься с ним осторожно и умело, он друг и помощник. Но когда стихия вырывается из-под контроля, огонь становится беспощадным врагом и укротить его трудно. Порой возгорание чревато большими потерями. Поэтому профессия пожарного была и остается одной из самых сложных. В ней нет мелочей и не бывает случайных людей. Не каждому удается побороть страх и рискнуть собой ради спасения других людей.

Противопожарная служба Окуловского района состоит из четырёх пожарных частей, которые дислоцируются в поселках Угловка и Кулотино, в привокзальной и северо-западной частях Окуловки. Весь личный состав пожарных подразделений имеет хорошую физическую подготовку, отличные профессиональные навыки и готов решать задачи любой сложности. Но особенно хочется отметить за компетентность и самоотверженность сотрудников ПЧ № 30 Илью Титова, Василия Леонтьева, Вадима Пильгуй, ПЧ № 31 — Александра Романова, Владимира Щукина, Василия Иванова, ПЧ № 32 — Романа Никитина, Михаила Васильева, ПЧ № 33 — Александра и Виктора Митрофановых, инструктора пожарной безопасности Юрия Антоневича.

Караулы несут дежурство круглосуточно и готовы выехать на любое происшествие, где необходимо оказать помощь. Так, например, на трассе М11 спасатели производят тушение загоревшихся автомашин, вытаскивают людей из исковерканных автомобилей. Зимой — вытягивают автомобили, не сумевшие подняться в гору и тем самым создающие помехи другим водителям.

Но главная наша задача — это борьба с огнем. Успех в этом противостоянии зависит от времени обнаружения пожара и своевременности прибытия спасателей. В такой чрезвычайной ситуации очень важна помощь людей, очевидцев, которые оперативно сообщают о трагедии в пожарную часть, своим неравнодушием и участием спасая чьи-то жизни. Диспетчер, получив и обработав информацию, незамедлительно направляет необходимые силы и средства на место ЧП. К сожалению, бывают случаи ложных вызовов. Могу сказать только то, что устраивать подобные розыгрыши — это преступление.

Пользуясь случаем, поздравляю личный состав с профессиональным праздником. Желаю крепкого здоровья, благополучия семьям. У пожарных есть хорошее пожелание — «сухих рукавов». Сухих рукавов вам, коллеги, удачи и всех благ!

Виктор СТЕПАНОВ, начальник ГПС 30‑й пожарной части. Окуловский вестник № 16 от 29.04.2021

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика