Подписка на новости

Вы здесь

В пожарные части Пролетария и Окуловки поступили новые автомобили

В пожарные части посёлка Пролетарий Новгородского района и Окуловки поступили две машины, которые были приобретены в этом году за счёт средств регионального бюджета. Автомобили будут использовать для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ при ликвидации ДТП на федеральных трассах и региональных дорогах. 

Об этом на встрече с губернатором Андреем Никитиным рассказал начальник ГОКУ «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» Павел Красильников, сообщили в пресс-центре правительства региона. 

Андрей Никитин осмотрел технику, которая была развёрнута на аэродроме в Кречевицах в рамках учебной проверки готовности личного состава учреждения к спасательным работам в период паводков и пожаров. 

Благодаря областной поддержке у спасателей появились новые пневмокаркасные модули, моторные лодки, тепловые пушки, которые необходимы для просушки помещений после паводка, мотопомпы для откачки воды из подвалов жилых помещений, генераторы, а также гидрокостюмы для работы спасателей. 

По информации Павла Красильникова, лодки и имущество для ликвидации последствий паводка переданы в Любытинский, Холмский и Парфинский районы, Шимский и Окуловский районы. Палатки находятся в резерве правительства и в случае чрезвычайной ситуации будут использованы как передвижной пункт для размещения жителей, а также для работы оперативных групп. 

– Это мобильный городок жизнеобеспечения. Всё оборудование у нас в резерве. В любой момент мы готовы выйти и помочь нашим жителям, – сказал Павел Красильников. 

Добавим, паводковая ситуация в некоторых районах области остается напряжённой. В Крестецком районе подтоплено 43 приусадебных участка. Также неблагоприятная ситуация в Парфинском и Боровичском районах. Прогнозы Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды требуют от личного состава противопожарной службы и МЧС высокой готовности.

Фотографии: пресс-центр правительства Новгородской области

Добавить комментарий


Условия размещения комментариев:
Комментарии публикуются только после одобрения модератора.
Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Не подлежат публикации комментарии:

  • содержащие оскорбления личного и религиозного характера;
  • содержащие ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме;
  • содержащие ненормативную лексику;
  • носящие рекламный характер;
  • нарушающие положения действующего законодательства.

Нажатие кнопки «Сохранить» является безоговорочным принятием этих условий.


Ищем и опубликуем любую интересную информацию о нашем городе и районе.
Готовы сотрудничать с властью, компаниями, журналистами, инициативными людьми - со всеми кому важно, чтобы наш город был достойно представлен в Интернете.
Републикация текстов, фотографий и другой информации в коммерческих целях, разрешена только с письменного разрешения автора.

Электропочта: admin@okulovka.com

Сделано в web.okulovka.com

Яндекс.Метрика